Re: [閒聊] 歐美讀者吐槽網文

看板CFantasy作者 (【林】)時間1年前 (2022/06/27 11:39), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 1年前最新討論串5/8 (看更多)
上帝、至高神這種 大概就是一神教思想裡全部世界中的至高無上存在 漫威裡的OAA也是同樣存在 只不過漫威是擴充到近乎無限的平行次元 而有的作品是單一宇宙或有限量的宇宙 而道也同樣是整個世界中的至高無上存在 但就沒一神教的架構 可能是多神論或萬物有靈 但這些多神或萬物靈基本上不是至高無上 而這種道,大多是非人性、無法溝通 可能理性到近乎純規則 不過也有作品會賦予一些智能之類的東西 甚至某程度上可以溝通 再者 一神教的可以溝通 且一般能廣泛流傳存活的宗教 大多有著向善性 而且是針對人類的善 所以交流跟意圖都是讓人向善的吧 反過來就有點像是某些克蘇魯作品吧,雖然克蘇魯基本上可能是無視人類 但結果上基本上看來有很多惡意 而道、天道這種 有的較偏向無善惡 不過也很多偏向向善,這大概是為了傳教或揚善罰惡之類而改變的 比方積陰德降功德 不過也有作品是偏絕對理性、無善惡的 但大多無法邏輯上的與其溝通 個人認為 這些大概是東西方某些人對至高無上的認知差異吧 不過現在網文修仙類 設定上已經變很複雜了 有些道也類似有其傾向的至高神那種 有些仍然為偏向絕對理性規則 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.205.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1656301141.A.912.html

06/27 12:03, 1年前 , 1F
這話題再聊下去會不會有人來傳飛天義麵教啊

06/27 12:25, 1年前 , 2F
我認為安利也是一種宗教(X

06/27 12:31, 1年前 , 3F
撒旦教要嗎,會讓你大喊「yooooooooooooooooo」的

06/27 14:15, 1年前 , 4F
等等,樓上的撒旦教是主打可愛男孩的那個分支嗎

06/27 14:43, 1年前 , 5F
看來是

06/29 00:36, 1年前 , 6F
可以舉 克系以外設定上無邏輯的例子嗎?

06/29 18:40, 1年前 , 7F
西幻有成至高神的嗎? 至高神也永生嗎?