Re: [討論] 網遊小說的冷卻時間?

看板CFantasy作者 (愛恨慾)時間12年前 (2012/07/04 21:37), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 7人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
討論不算熱烈 不過我覺得還是有討論的價值 我不是說長CD不行 但是我覺得應該要用"遊戲"的眼光來看待 畢竟都說了是"網遊"了 各位舉的那些例子我覺得都有其合理性 但是請各位找一個"網路遊戲"(網頁遊戲就算了吧) 裡面的"技能"都是10分鐘CD以上的讓我瞧瞧 我也玩過WOW 專業技能幾天放一次 沒錯 現實中的網遊也有這樣長CD 但是有所有技能(如我所舉的那本)一樣 大部分技能都10分鐘以上的CD嗎 大家一起普攻 那誰來玩法師??(我知道例子有點不對) 或者應該說 這技能誰要學?? 以我自己來說 我寧願去學CD時間短可以一直使用的技能 而不是放一次要等半小時的技能 回到正題(討論網遊小說吧) 問題在於 我看到的許多網遊小說 都是動輒CD幾分鐘幾十分鐘幾小時的 生活技能也就罷了 如果還是戰鬥技能.... 你確定這技能不是拿來搞笑的? 請想像一下某種狀況: 某獵人學到了"急速射擊"技能 技能作用時間內射速提高100% 持續20秒 CD....10分鐘 你要何時用他?? 打王的時候?? PK的時候?? 放了就被CC(控制技能)的話哩?? 白等10分鐘?? 我相信既然你這個角色有某種持續20秒的技能 那我相信其他某些角色CC你5~8秒應該都不算太IMBA吧!? (WOW術士恐懼可以有八秒的樣子....如果我沒記錯....而且獵人急速射擊好像沒那麼久) 恭喜!! 這技能你放了沒兩秒就被CC然後要嘛跑屍體要嘛沒死開始等十分鐘的CD 我合理相信在CD結束之前你不是掛了對方就是被對方掛了要不就是雙方其中之一逃跑 總之戰鬥是結束了 請問這技能實用性?? 的確!! 有其他技能可以用 問題是 只有你有技能其他角色都沒有?? 好吧 到最後 大家都用普攻了 那學習技能的目的是?? 好吧 就像大家說的 CD時間長也是有其必要性的 那麼來討論一下升級速度的問題 技能有熟練度(等級)這大家都可以接受 畢竟以前MUD玩久了 技能熟練度地獄也經歷過了 但是我不管你用外掛的還是手動的 就像我上面說的CD時間很長很長 結果你主角出去練等級 回城的時候居然升了兩三級技能等級(先假設技能滿等20級好了) ....請問你到底在練功區待了多久?? 這才是我疑惑的地方 這就好像小說裡面 貨幣的通貨膨脹一樣 又好像毒破或是陽神裡面 設定的很高興的等級最後大家都等級爆表一樣 只是為了給作者拿來崩壞的東西.... 打到最後連我自己都不知道在打啥....天氣太熱頭昏昏的 -- GM[羅奈威]悄悄地說:此為台港澳伺服器的,若 您對目前狀況不能適應,您可以嘗試進行您本地 的遊戲代理商遊戲的^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.239.185

07/04 22:03, , 1F
做遊戲的都一整團隊在做,但是在怎麼講究職業平衡還是會有

07/04 22:04, , 2F
不平衡,被玩家攻擊的地方,寫小說的一個人,出發點又是英雄

07/04 22:05, , 3F
主義,兩個拿來比有點鬼打牆

07/04 22:05, , 4F
聽說有個技能叫做回城術CD最高可以到一小時XD

07/04 22:12, , 5F
魔獸3算網路遊戲嗎? 裡面遊戲時間一天 現實只經過8分鐘

07/04 22:13, , 6F
等於差180倍 劍聖6級大絕旋風展CD 3分 換算實際時間 9小時

07/04 23:16, , 7F
與其說技能CD都很長,我覺得只是沒把普攻系技能寫出來而已

07/04 23:16, , 8F
以Diablo3來說,幾乎沒有人在用普攻,但各職業都有幾乎0耗魔

07/04 23:17, , 9F
0CD的普攻技能... 但你也不會想看打一隻怪"毒箭" "毒箭"..etc

07/04 23:19, , 10F
技能CD/熟練度的問題我覺得還是要看每部小說的設定,至少還

07/04 23:19, , 11F
蠻少會讓我感覺到奇怪的

07/04 23:59, , 12F
同樓上,這樣寫真的會很水;技能熟練度也不算每本都有

07/05 00:01, , 13F
另外說真的...我看過的網遊,沒看過"所有"技能都10min+的

07/05 00:02, , 14F
最後,以現實遊戲來看網遊小說真的不恰當,建議是別多想。

07/05 00:30, , 15F
遊戲類的CD沒注意過

07/05 00:31, , 16F
不過無盡武裝是網游戰鬥式的無限類

07/05 00:45, , 17F
他的技能是普通攻擊的數十倍到百倍,而且不用完整姿勢

07/05 00:45, , 18F
有碰到就能發 不過一般人也不會選CD時間太長的技能

07/05 00:47, , 19F
會用CD長的技能的大概是沒錢的主角敵人吧XD

07/05 00:48, , 20F
網游有平衡性問題,CD時間長的技能到底有誰會選XD