Re: [討論] 網遊小說的冷卻時間?

看板CFantasy作者 (漂流者)時間12年前 (2012/07/04 13:30), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 7人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《chungminchun (愛恨慾)》之銘言: : 其實這真的很令我疑惑 : 玩過網遊(譬如WOW)的都知道 : 絕大部分的戰鬥都是短時間內就結束的 : 就算是打王也很少打一隻超過半小時(我巫妖王就AFK了) 沒錯!有時候看到網遊小說一個王要打三四五六七小時的,就覺得很囧 就算CATA尾王的戰鬥時間一個比一個長,但也就十幾分鐘 但就這十幾分鐘打起來已經很要命了(死拉格啊...去他X的陷阱,NPC根本是來作對的!) 多滅個幾次人反應就開始變差 一打三四個小時的王真的太扯 : 更不要說PK或是打普通怪 : 極少有超過兩分鐘還沒結束戰鬥的 : 打兩分鐘以上我相信只是在拖台錢或是PK時有人一直躲 : 30秒之內應該就可以判斷打的贏或打不贏了 : 如果是遠程偷襲 : 10秒之內近戰還摸不到身邊的話我相信近戰應該會選擇直接閃人 : 而不是努力的去靠近遠程職業 普通怪的話30秒內打不死應該就有人開始不爽了吧 PK的話倒是有點難說啦@@ TBC競技場可以打到雙方死掉的隊友去對面交涉猜拳ROLL點決勝負XD 像是恢復D對神聖騎這種的XD 我聽過有人打到三小時以上的(現在改制不可能了啦) 不過我們隊最久只打過快兩小時(恢復D對恢復薩),然後ROLL輸了T﹍﹍T 所以我還蠻能體會這種人爭一口氣,死都要堅持的感覺 只能說男人的堅持...有時候真的很謎啊...呼呼... 換成是我的話,大概僵持半小時後就會要隊友去對面猜拳了(遠目) : 可是 : 我看到的許多網遊小說 : 裡面的技能冷卻時間都是用10分鐘為基數的 : 甚至有那種一個月才能夠放一次的 : 不覺得很不合理嗎 比起冷卻時間,我倒覺得這個技能效果的存在更不合理 一個人打翻幾百幾千人這種技能是怎樣!這種超級破壞平衡的技能根本就不該存在 就算冷卻時間長達一個月也是很傷害玩家的遊戲體驗啊! 這種只准某些人大殺四方的遊戲鬼才要玩 看看D3 DH秘術當初被砲成那樣就知道,這種鬼遊戲設定不被玩家罵翻才有鬼 : 這只是遊戲 : 結果大部分的時間都在等技能冷卻 : 你就算設定成進入戰鬥狀態只能使用一次(譬如WOW的藥水)那也還可接受 : 隨隨便便一個震盪射擊就要冷卻半小時 : 啥鬼電磁突射冷卻15分鐘 : 啥鬼一擊必殺冷卻也是15分鐘 : 幾乎所有稱的上"技能"兩字的冷卻都要十分鐘以上 : 按照打怪農田練等級的玩法的話 : 大概要15隻怪物才能放一次(這還是假設一分鐘只找到一隻怪殺) : 如果殺得夠快可能殺了30隻怪才放一次技能 : 這樣子還叫做技能嗎 : 根本都是在普攻啊 : (上面那是"網遊之一槍爆頭"的數據) 這本沒看@@ 不過都是普攻這點看起來好好笑喔XD 我想起當初的聖騎士了,可是人家好歹15秒有個審判還是聖印啥的可以用 (大概吧,太久了忘了) ALL技能10分鐘以上冷卻這是什麼鬼啊XD 網頁遊戲嗎?XD : 更扯的是還有熟練度跟等級限制 : 我們稍微做個簡單計算 : 放一次技能5%熟練度算超多了吧!? : 也就是說升級一次要放20次 : 花的時間至少是: 15 * 20 = 300分鐘 : 五個小時升級 : 這還是在你這五小時內都沒下線沒回城一直在打怪冷卻到就放的狀態 : 更不要說未必有1%熟練度的設定了 : 請問你這樣練一招技能的等級是要花多少時間? 你沒說我還沒想到,我看到這種都當成水文跳過 這樣一想還真的超級不合理耶~尤其是那種1%熟練度隨機慢慢升的 認真一想主角看似正常的升級速度根本就是開遊戲修改器在改熟練度吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.128.202

07/04 13:33, , 1F
網遊小說boss戰要幾小時就算了 偏偏還設定啥上線時數

07/04 13:34, , 2F
我很懷疑這樣還能開啥團 要是上班族可能一天就那麼幾

07/04 13:34, , 3F
小時 然後技能CD動輒幾小時幾十分鐘....

07/04 13:43, , 4F
上班就是上網打網遊啊,不然幾千億產值哪來的XD

07/04 13:45, , 5F
哦對 另一個荒謬設定就是啥公司都搶著進網遊準備賺大

07/04 13:45, , 6F
錢...

07/04 13:46, , 7F
XDDDD 這真的是一個超大的吐嘈點!

07/04 14:10, , 8F
以前打信on 打兩小時NPC脫兔

07/04 17:10, , 9F
信on的boss都嗎很久 XD 動輒半小時起跳...

07/04 17:19, , 10F
34567小時的王我打過,EQ的土元素異界土元素議會

07/04 17:20, , 11F
12隻王必須一分鐘內同時死,沒同時死就會開始復活

07/04 17:21, , 12F
打一次就算很順利一次過也是5小時以上

07/04 17:23, , 13F
那是當出信on剛出阿美,根本不可能打贏啊= ="

07/04 17:24, , 14F
阿美是少數到現在還是不能亂打的飛龍王啊= ="

07/04 17:24, , 15F
除非單盾很夠力,不然打一下就快死了= ="

07/04 17:25, , 16F
上次來個新手八雷團,我開佛門血7000被秒= =" 槓!

07/04 17:25, , 17F
很難想像當初大家血跟防都只有現在不到一半的情況

07/04 17:26, , 18F
能撐住阿美打兩個小時...

07/05 07:24, , 19F
CD一個月 , 一年只能放12次啊!!

07/05 08:32, , 20F
阿美跟合戰場武將一樣會升級啊,兩鎧前的盾鍛都可能一擊殺

07/05 10:43, , 21F
我當初佛門是因為鍛被打到剩皮,然後守護就失效了XD