Re: [討論] 台灣男人一直宣傳AA制,是不是很丟臉啊?

看板Boy-Girl作者 (嘻嘻)時間4年前 (2019/11/19 13:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串14/53 (看更多)
同工不同酬原始算法: 全體女性受僱人員均薪/全體男性受雇員均薪, 女權和他們的快樂騎士團們, 近年來也發現這個算法太好打臉了, 逐漸的也懂得把產業類別納入計算範圍內, 於是產生了下面一張新的結果: https://i.imgur.com/KcZFXhU.jpg
至於這張新結果以產業類別區分, 又有什麼問題呢?嗯...五樓幫我回答。 2019年的同酬日是2月23日, 所以各位男士們平均請假請54天無薪假, 還能跟你的女同事們領一樣的薪水, 嗯,聽起來非常的有可能吼,呵呵。 我遇過一個最有趣的例子, 就是同時支持男女同工不同酬, 和性別認同,性別可以由自主決定, 所以說他們在統計不同酬是問過每個人的性別? ※ 引述《jax2013 (米米克)》之銘言: : 噓 SinUpSexy: 女性薪水比男性少才不是因為功能性,少在那邊貶低女性 11/19 09: 58 : → SinUpSexy: 性別歧視跟刻板印象啊、同工不同酬多半都是這個問題 11/19 10: 03 : 看到這噓文忍不住想回一下 : 男女同工不同酬真正的來源好像是政客打著平權牌騙選票的大招 : 完全不看年資 完全不看工作性質 只是把全體女性受雇人員的薪水平均 再拿來跟男性 : 連國中生看到算法都知道是在畫唬爛的好嗎? : 偏偏就有很多人信XD : 試想 男生跟女生受雇員工 能力完全一樣 但是女性人力成本更低 : 那我是老闆還不把所有男性員工fire 換成女性 把省去的人力成本放口袋發大財? : 但有哪間企業這樣搞? : 這讓我想到我有個女生朋友 私校文組畢業 只能當行政助理領25k : 每次出來都在哀自己是女生好可憐 沒辦法當工程師去GG發大財 : 一次兩次我就當耳邊風 有天他第N次靠北自己是女生沒辦法當工程師的時候 : 我直接嘴他 : "就算你是男的沒念理工科你也當不成工程師啦 女的還有行政能坐櫃台 : 你是男的直接失業好嗎? 賣靠邀" : 然後他就沒再靠夭自己是女生很可憐了 : 可喜可賀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 5.181.233.182 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1574140985.A.9B6.html

11/20 17:25, 4年前 , 1F
推推