Re: [討論] 從我不願這系列文看到的東西

看板Boy-Girl作者 (發酵)時間11年前 (2013/05/16 14:10), 編輯推噓23(25228)
留言55則, 34人參與, 最新討論串9/20 (看更多)
※ 引述《DiDaDo (你打我)》之銘言: : 女人戰爭真的頗可怕XD : 不過重點的劈腿男在哪呢?有得到報應了嗎?(跪) : 以下為雙方供詞整理圖表: : ※ 貼心提醒,圖表很長,請耐心按 ↓ 謝謝~ : 歹機發生在兩年前~~~~~~~~ : This is N 小姐 │ This is Q 小姐 : ─────────────────┼──────────────── : │ : │* 說明雙方是PTT認識的 前.姊妹淘。 : │ : │ : * 解釋「 餐館」 │* 事件「 餐館 」 : 說明 Q 主動約三人吃飯 │ 說明 N 試圖勾引 Q 的男友 : 還有對 Q 男友沒興趣 │ : │ 引用文字 : 引用文字 │ : │ 「眼睛直勾勾著死盯在我男友身上。」 : 我明明就是看著你說 │ 「她一手撐著下巴,在我對面看著我男友說」 : 「欸你男友身材真的很好」 │ 「你身材真的很好」 : 你一天到晚在那邊跟我說 │ 「你手臂線條好漂亮」 : 「他的手臂看起來好好咬好好吃」 │ : 順著你的話回應你 │* 事件「車禍」 : 「嗯~看起來是真的蠻美味, │ 說明 Q 男友跟 N 原來私下出去 : 你快去吃吧(聳肩)」 │ : │* 事件「劈腿」 : │ 發現 Q 男友與其他女人劈腿&自己懷孕 : * 解釋「車禍」 │ 找了 N 聊,N說 Q 男友對 Q 很好 : 說明出去一次, │ Q 男友道歉,Q 跟 Q 男友和好 : 有跟Q男友確認是否有報備 │ : │* 事件「MSN紀錄」 : │ Q 發現 MSN通話紀錄,N 跟 Q 男友 : * 關於「劈腿」 │ 每天聊。 : 說明 Q常找 N聊要不要繼續 │ : │ 引用文字 : * 解釋「MSN紀錄」 │ : │ 「淫穢的字眼,聊男女性事。」 : 01. 說明是Q男友主動 │ : 02. 雙方聊得來 │* 詢問 N ,得到「妳都知道?」回應 : 03. 話題多為 Q & N的工作 │ : 04. 承認知道 Q 男友N想追自己 │ : 05. 性議題是 Q男友開啟 │* 看到 N 男友過世文,表示怎麼不是 N : 06. 承認幾乎每天被丟 │ : 07. 承認自己沒避嫌 │ : 08. 承認跟Q 男友聊天 Q不知道 │* 事件「QN友誼斷裂」 : │ │ : * 事件「QN友誼斷裂」 │ 01. 有跟 N 討論過"正常女性曖昧定義" : │ 02. 台灣很容易出車禍 : 01. Q 刪除聯繫方式前, │ 03. 表示 N 跟 Q男友沒上床,是曖昧 : 說明她知道是 Q男友的錯 │ : 不是 N │ : 02. Q 刪除前表示她很喜歡 N │ : │ : ─────────────────┴──────────────────── : 結論: : 01. 雙方問題最大處為 部份 : N 的爭議點在於,明知 好友男人在劈腿追自己,還不斷然拒絕,每天聊OK。 : Q 的爭議點則是,兩年過去了。劈腿的男友升級成老公、外遇對象另有其人, : 但在網路上看到 N 的弔祭文見獵心喜,馬上PO文攻擊。 : 02. 關於聊性 : 這點是N被撻伐很主要的其中一個理由。 : 不過我卻聯想到 WomenTalk版的一篇「[討論] 教師甘苦談之國中小屁孩的性教育」 : 裡面有版友提到某個觀念,這不該是隱晦、骯髒不能碰觸的話題, : 如果用正向的態度,性話題也可以是健康討論的一種。 : 雖然 Q 用「淫穢」來形容MSN提到的性事內容, : 但我本身則是對這部份持保留看法。 : 畢竟「想瞭解男女怎樣動作會讓彼此更舒適」跟「安安今天高潮了嗎」都是性議題 : 03. 曖昧不拒絕跟落井下石皆有錯,但落井下石的時機讓我對 Q 有了相當大的保留。 : 如同前面版友所言,如果是自己開話題表示「長恨!姊妹淘兩年前和我男友曖昧」 : 相信絕對會獲得大家的支持鼓勵。 : 但,為什麼是這個時間點? : 兩年過去,傷痛依舊在,並未消逝。劈腿者依舊同床,跟姊妹淘的聯繫也斷絕。 : 中間有苦想宣洩,可以想像。為何是這個時間點? : 觸景傷情?還是覺得對方終於得到報應? : 我個人是覺得這心態比什麼都可怕就是了,嗯。 你真的超強的,很懂得怎麼說話跟把事情往自己想要的那個方向解釋 先說你擷取的部分,有個很大的重點你沒講到 Q女自承過去兩年來她每晚都從惡夢中驚醒,還去看了心理醫生 這段你忽略了然後以此為基礎批評他挑這個時候落井下石其心可議 問題把這段拿回來看,對你來說是兩年前的事件,是過去式 可是對Q女來說是現在進行式,他還是每天晚上睡不好 在你看來對Q這是個落井下石的好時機,在我看根本就單純是同一個事件的延續 另外一點,Q女說他看到淫穢的字眼,你就說持保留態度反正也可能是健康談話 如果你想法一向這麼正向那也沒什麼問題,你是個好人 可是Q女說希望被神召喚的不是你男友,希望他安息 你卻又解讀成他希望N女去死,顯然你的思考模式也不是那麼正向 那為什麼對Q女有利的證據你就這麼正向的覺得沒那麼嚴重 一句希望別人安息的話你卻又這麼負面的解讀成Q女一定就是要N去死? 這思考模式差太多了吧 還有女版那篇你能拿來兜在一起也是很棒的舉證,一不注意就被乎龍過去了 可是那篇文章兩造身分是老師跟學生,老師教育學生天經地義 這起事件兩造是什麼關係?一對瞞著Q女偷偷聊打砲搞曖昧的好朋友耶 而且最重要的關鍵是,老師教學生,不太會搞得有誰兩年每天做噩夢睡不著 她們這個行為,搞得好好一個人要去看精神科連續兩年睡不好,這樣你還覺得沒問題嗎? 如果你能用看待N女的同理心去看Q女,去體會一下過去兩年每天夜裡被驚醒的心情 我想你會對這起事件有著不同的看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.206.123

05/16 14:12, , 1F
推 那篇看法也太多腦補和偏頗

05/16 14:12, , 2F

05/16 14:13, , 3F
就算是男老師私下約女同學教性教育 會很正常嗎 無言

05/16 14:14, , 4F
這串讓我深深體認到說話的方式真的很重要

05/16 14:14, , 5F

05/16 14:15, , 6F
男老師私下約女同學教性教育 絕對上報

05/16 14:16, , 7F

05/16 14:17, , 8F
我敢說台灣一定有男老師約成功 而且也沒上報 XD

05/16 14:17, , 9F
我想推沒上報的應該很多XDDD

05/16 14:17, , 10F
推! 那篇擺明雙重標準...

05/16 14:17, , 11F
唉~~ 一路看來只覺得好心酸呀 該怎麼相信"親密的人"

05/16 14:21, , 12F
如果遇到類似事件 護航N的還能這麼聖人模式嗎

05/16 14:21, , 13F
男老師約成功 哪個女友能接受 男友私下約女生去性教育

05/16 14:23, , 14F
唉 我也看過男老師機車三貼三個女學生出校門 XD

05/16 14:23, , 15F
在課堂上就算了 私下約好友還能開心去聊 這是甚麼好友

05/16 14:25, , 16F
真的約成功 怎麼會傻傻的讓女友知道.....= =

05/16 14:27, , 17F
這招叫做誠實謊言,每一句都是真話,但利用情報操控

05/16 14:28, , 18F
就可以把人的思考帶到相反的地方過去

05/16 14:30, , 19F
表面批判別人想得很負面,但自己的負面想法卻輕輕帶過

05/16 14:30, , 20F
真正正面想法應該每一項都是正面想法,為什麼某一項正面

05/16 14:31, , 21F
對另一個人卻是每一項是負面呢?

05/16 14:31, , 22F
樓上說的是Q的第一篇嗎?

05/16 14:31, , 23F
真的是往自己想的方向去解讀就好拉

05/16 14:32, , 24F
還是這招大家都在用,只是看鄉民站哪邊罷了

05/16 14:32, , 25F
推一下 這篇看的角度也不錯

05/16 14:33, , 26F
真是精闢啊..

05/16 14:36, , 27F
同意diess

05/16 14:40, , 28F
推這篇

05/16 15:00, , 29F
推這篇

05/16 16:10, , 30F
我很想問....既然Q心理傷害這麼大,他還要跟劈腿男結婚?

05/16 16:10, , 31F
那個劈腿男應該沒有受到任何應有的報應吧,畢竟都嫁給他了
可能的原因有很多,要腦補我可以掰一堆給你 不過這問題的答案搞不好連Q自己都不知道,別人怎麼會清楚 但可以肯定的是她的確在這件事情中受了很重的傷 因為也不是每個人都有連續兩年做噩夢睡不好的能耐,正常人一個禮拜睡不好就快死了 被劈腿這種事情很多時候也不是被某人劈就對那個人怎樣怎樣這麼簡單 不少人會因此而對人與人的關係產生嚴重的不信任感 曾經口口聲聲說最愛,你也完全相信把身心都交給他的人 在他一邊陪著你的同時卻一邊心理想著其他人,一邊說著今晚要加班沒空其實卻是陪別人 這種事情一旦發生,不少人很難再去相信其他人 我曾經最愛,他也說最愛我的人都會欺騙我了,我還能相信誰? 要是沒有適度的調解,這種情緒別說兩年啦,維持一輩子我也不奇怪 精神方面的創傷痊癒的速度可以很快也可以慢到難以想像 當然也不是每個人被劈就會像這樣性情大變搞得跟世界末日一樣 很多人被劈玩哭過隔天還是開開心心的該幹嘛就幹嘛,晚上沒事就洗洗睡了 但我們該做的,不是去指責那些陷在情緒中的人說你幹嘛那麼小題大做不就是被劈腿嘛 或者對他們為什麼會有這種情緒產生質疑,這年頭誰沒被劈過有必要這樣嗎? 應該用包容跟同理心去幫助他們走出來,畢竟對他們來說問題不只是劈腿,而是世界崩潰 總之別說被劈腿啦,一個人被逼到極限做出什麼我都不覺得奇怪,多包容吧

05/16 16:16, , 32F
樓上 多的是這種傻女人啊 感情丟下去了 怎樣都離不開
※ 編輯: SeedDgas 來自: 118.170.206.123 (05/16 16:32)

05/16 16:50, , 33F
搞到後來就是在比有精神病的可憐還是死了老公可憐就是了

05/16 17:02, , 34F
不過她老公劈腿的對象並不是N女,上床的另有其人不是嗎?

05/16 17:04, , 35F
她夢裡驚醒的原因 應該主要是她老公背著她跟其他人上床吧..?

05/16 17:34, , 36F
說不定是因為認為好朋友背叛, 誰知道呢, 我也很好奇

05/16 18:06, , 37F
Q女真的是因為N女才需要看心理醫生嗎? 她老公劈腿的對象

05/16 18:07, , 38F
但Q女自己選擇要繼續跟那爛男一起,然後繼續提心吊膽,

05/16 18:07, , 39F
是Q自己的選擇,如果她當初選擇離開(我不懂為啥有孩子就

05/16 18:07, , 40F
一定要有爛老公啦!)或許一切都會不一樣,這個選擇又是N

05/16 18:07, , 41F
逼他的嗎?

05/16 18:07, , 42F
又不是N女 而是另有其人 N女沒避嫌的錯沒嚴重到要受到這

05/16 18:08, , 43F
種對待吧!! Q女因此在N女失去未婚夫時來落井下石 可怕!!

05/16 18:08, , 44F
N只不過是壓垮Q的最後一根稻草,真正跟他老公上床的不去

05/16 18:08, , 45F
找...

05/16 18:10, , 46F
假設爛男跟N真的是清白的沒上床 那N只不過是Q的假想敵(

05/16 18:10, , 47F
攤手)

05/16 19:09, , 48F
推你說推論被誤導

05/16 22:22, , 49F
不同意

05/17 05:07, , 50F
推,那篇引導成分真的很重

05/17 05:53, , 51F

05/17 08:09, , 52F

05/17 09:54, , 53F

05/17 10:36, , 54F
越看越覺得您真的說中了 :D

05/17 12:39, , 55F
3就男生爛女生身體不好又懷孕了啊...