Re: [討論] 日本球員跟台灣球員的慢跑量已回收

看板Baseball作者 (黑森林)時間8年前 (2016/07/01 14:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《peterasd (天殺)》之銘言: : 如題 : 前陣子 : 日本讀賣巨人三軍來台交流賽看轉播當中球評有提到 : 日本球員一天慢跑量是10km甚至一個月會有一次馬拉松 : 不知道的人還以為自己加入慢跑社而不是野球社,主播 : 也有提到台灣球員跑個5km就算多了,難道差個5km能讓 : 體能差距這麼大嗎?跑步除了讓下盤更穩提升打擊爆發力 : 外,隊球員們還有甚麼好處嗎? 直接回這篇好了 請你說一下這位球評的名字 我可以保證 他是在用"自己的刻板印象"或者過去的看法來引述 日本很會練跑沒錯 但是絕對不只有跑步好嗎? 基本上因為整個世界的棒球交流變多 日本也引進了不少關於重量訓練的思維 之前有看日本高校各球隊的訓練 每個深蹲都在比重 高中生深蹲180Kg 雖然姿勢有點勉強 但是現在的日本訓練絕對不是"球評以為的那樣" 然後跑步不是不好 可以調整心肺能力跟協調性 但是對棒球這項運動需要的是 反覆次數的高強度間歇運動 "純"跑步的量就真的沒必要太多 至於何者算太多? 3KM對運動員絕對是熱身小case 但是10KM以上就太多沒必要了 還不如折返跑幾次 也不是說日本都好棒棒或是都殺豬公 問題是你真的有搞懂跟棒球有關的科學訓練? 日本人真的是你以為的那樣? 拜託現在一堆紀錄影片 我是覺得這球評名字報一下 以"日本跑得多所以下盤強" 這種觀念來播報 以後轉播我會考慮關靜音 -- #1JaO_v6G (Baseball)

06/06 21:45,
X...我哭了拉!!
06/06 21:45

06/06 21:46,
推 sinyala:X...我哭了拉!! 勇者 會被水桶...
06/06 21:46
國罵 水桶15日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.14.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1467354021.A.ED2.html

07/01 14:32, , 1F
這些球評只是反應老一輩從日本所學到的部分 所以才一個

07/01 14:32, , 2F
上太空 一個殺豬公咩

07/01 14:45, , 3F
我每天跑3km

07/01 17:20, , 4F
日本高校棒球隊不是都拖著輪胎跑步嗎?? 我看漫畫的