討論串[閒聊] 差點被通報113
共 26 篇文章

推噓23(23推 0噓 59→)留言82則,0人參與, 4年前最新作者kateyin (kate)時間4年前 (2019/09/17 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
原本沒生孩子前,我也是個支持完全不能體罰小孩的人. 但看到這串討論文後,回想起自己小時候有次被打的原因,那時大概5-6歲吧,有次要丟垃圾結果沒丟中,就掉在垃圾桶旁邊,爸媽從好好講要我撿起來,到整個發火發飆,過程差不多3小時(我娘說的,她印象深刻啊…). 至於為甚麼不撿?呃…好吧,我承認我就是頑劣,當
(還有372個字)

推噓18(19推 1噓 46→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者iami4ever (哈囉 你好嗎)時間4年前 (2019/09/17 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
在這冷漠的社會. 路人適當的關心總是好事. 但偶爾還是會遇到管太多的路人.... 記得兒子兩歲時有次在百貨公司因故發飆哭鬧. 因為怕吵到別人,我就把他抱到戶外的角落讓他哭、讓他冷靜. (我習慣冷處理,懶得和情緒上的小孩大小聲). 可能是哭得太大聲、太久了. 一名櫃姐不知從哪裡冒出來. 手拿一顆充滿色
(還有139個字)

推噓48(48推 0噓 144→)留言192則,0人參與, 4年前最新作者junseimika (masa)時間4年前 (2019/09/18 10:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
喔..... 不好意思 我到現在還記得. 我國小的時候一群人去露營. 不知道為什麼那天我一直耍脾氣. 在汽車內不肯下車 可能是覺得山路走太遠 露營煮的東西很難吃之類的吧. 我爸過來賞我兩個巴掌我就乖乖下車了. 我長大了你說我現在怎麼想?. 我覺得當時的我很白目啊 不然呢. 至於你要用小時候警告小孩不
(還有906個字)

推噓43(68推 25噓 207→)留言300則,0人參與, 4年前最新作者agnesbgirl (小蘋果兒)時間4年前 (2019/09/18 11:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想了很久,還是回一下文好了。. 因為看了這系列文的推文,我還蠻驚訝居然有這麼多父母贊成體罰或打小孩的!. 請各位想想看一個畫面:. 如果今天是一個(來自會用打小孩來教育孩子的家庭)的孩子在學校裡,因為同學不按. 照遊戲的規則來玩,這孩子很生氣打了同學,讓人家受傷了,你帶孩子回家管教,一邊打他一邊教他
(還有5276個字)

推噓27(27推 0噓 64→)留言91則,0人參與, 4年前最新作者suction (suctionunit)時間4年前 (2019/09/18 12:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/gffEBYT.jpg. 這個問題我有遇過,. 我兒子會打家裡的貓,. 從開始有這個動作開始就會教「輕輕摸,不要打」. 很多教養文都提到不要只是禁止,. 要跟孩子說可以做什麼,. 可以做的事情放在句子的前面,. 因為我兒在聽懂人話之前就有打的動作,. 所以我會
(還有1341個字)