討論串[閒聊] 差點被通報113
共 26 篇文章

推噓202(222推 20噓 566→)留言808則,0人參與, 4年前最新作者fw831 (im♀)時間4年前 (2019/09/16 10:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有媽媽表示我放上兒子崩潰照不妥. 我忘了這是公開的版. 我還是撤下來好了XD. 但其實想表達的是. 有時候媽媽帶小孩出門. 所受到的壓力也實在是很大啊. 我冷處理我兒子也是大哭. 只要點不對就大哭. 我根本也沒動手. 這次生氣是因為他甩頭跑走. 已經不只一次這樣跑走了. 其實這樣很危險我也講過好幾次
(還有1108個字)

推噓122(132推 10噓 358→)留言500則,0人參與, 4年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間4年前 (2019/09/16 22:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
個人覺得 體不體罰是每個父母的選擇. 就跟餵不餵母乳一樣 應該被尊重. 畢竟 民法第 1085 條也寫了. 父母得於必要範圍內懲戒其子女。. 當然懲戒也是有分程度. 用甚麼木棍、皮帶之類的物品 打得渾身是傷那種. 當然就是過分了 那叫家暴 而不是體罰. 家暴當然是不應該發生的 也沒有在此討論的必要.
(還有1737個字)

推噓91(92推 1噓 265→)留言358則,0人參與, 4年前最新作者CryingBee (殺人蜂)時間4年前 (2019/09/18 14:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
補充:有版友問到公共交通工具哭鬧,剛好我也有親身案例分享。. 小學第一次去美國時,我在飛機上真的耳膜超痛超級痛,我覺得自己可能哭了有2小時以上吧,感謝當時同飛機的乘客包容,因為這真的無解,我也不想哭啊,可是就是痛到我忍不住啊。. 所以當時打我有用嗎?我想應該沒有吧!. 那麼不能溝通的小小孩哭鬧呢?捷
(還有944個字)

推噓53(53推 0噓 205→)留言258則,0人參與, 4年前最新作者archie (αf())時間4年前 (2019/09/18 22:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大概看了一些推文和討論後,我想不分哪個派別,都在體罰的效果、使用和後續效果上. ,根據大家自己不同的生命經驗和觀察,有了許多不同的想法。. 身為一個心理師,因為我工作的對象最小都是國中生了,對於更小的孩子. 還停留在理論跟觀察。即便如此,我覺得有些問題其實已經有不少研究了,. 雖然不是定論,但至少可
(還有3489個字)

推噓52(59推 7噓 135→)留言201則,0人參與, 4年前最新作者rimadyl (NSAID)時間4年前 (2019/09/17 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
法律沒有限制父母體罰,也沒有規範什麼叫做過度體罰,沒有規定要打到送醫院或是破皮就叫做過度。. 法律沒有禁止食品添加物,甚至在某些狀況下,添加物是有助保存,法律有規範添加物的種類標準。. 我們都有選擇,也都必須尊重彼此的選擇,但自己心知肚明的清楚,選擇仍然有程度上的好壞之分。. 我非常會說謊,現在想起
(還有478個字)