討論串[閒聊] 差點被通報113
共 26 篇文章

推噓23(23推 0噓 99→)留言122則,0人參與, 4年前最新作者birdbaby (鳥寶貝>///<)時間4年前 (2019/09/17 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
覺得有這串文很好,最近也在思考管教的問題,. 小男生三歲多了,真的很皮很皮,很精又很叛逆,. 跟原原po小孩一二歲不合作只會大哭的完全不同,. 我幾乎不打小孩,平常也只有他鬧脾氣亂丟東西、亂打人、. 跟他說很多次很危險不能做、不能碰、不能弄壞的東西的時候會罰他站,. 只是每次問他為什麼被罰站?以後還
(還有236個字)

推噓14(14推 0噓 71→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者neak (neak)時間4年前 (2019/09/17 07:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我現在懷孕,還沒有管教孩子的經驗,但是我爸媽從來不體罰我,所以我想分享一下,沒有被家長體罰的經驗。. 我從小一直以為不被父母打是一件正常的事,但是問過了許多朋友後,發現我是唯一從小就從來沒有被父母打(只有被老師打過)的人。. 幼稚園的時候,我記得被媽媽罰關廁所,現在想想覺得很蠢,怎麼乖乖待在廁所。然
(還有1681個字)

推噓41(41推 0噓 73→)留言114則,0人參與, 4年前最新作者mbczzz (幸せになりたい)時間4年前 (2019/09/17 08:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這串討論 心有所感. 忍不住出來吊一下書袋. n年前讀的教育心理學已經還給老師了. 如內容有誤 還請各位前輩不吝指正. 其實我們教養小孩 最希望的就是. <增加他的好行為、減少他的壞行為、最後養成習慣>. 為了達到這些目的而使用的技巧. 就是所謂的"行為改變技術". 大致可分為以下四類. 1.正
(還有993個字)

推噓11(13推 2噓 39→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者g987669 (吃素一個月)時間4年前 (2019/09/17 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
想跟大家分享一點自己的想法. 由於職業關係,很常接觸到孩童. 偶爾會看到些許兒虐的案件,每次都很痛心. 孩子何其無辜,只是因為一時的哭鬧遭受如此傷害. 輕則身上些許瘀青抑或鞭子痕跡. 重責顱內出血意識不清抑或身軀變形. 也有遇到過支開父母時孩子顫抖的跟我說怕爸爸媽媽. 聽到這些話真的會讓人很痛苦很鼻
(還有940個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ss970804ss (水織)時間4年前 (2019/09/17 11:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
重點提醒:為避免誤會,這只是分享之前看過的事情,跟原文可能有點離題了。. 看到這篇讓我想起很久之前的事情,. 因為年代久遠(十年以上了吧),細節不太記得,. 總之有一天,我在公共場所比較偏僻的廁所,. 我在上廁所時,聽到外面有小孩哭鬧的聲音,出來洗手整理儀容,. 就看到一個媽媽抱著目測2、3歲的小朋
(還有431個字)