討論串[閒聊] 差點被通報113
共 26 篇文章

推噓9(9推 0噓 37→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者kayala (...)時間4年前 (2019/09/18 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
看了系列文,回想起一些事情. 先說結論:我是不打小孩的,但適度的處罰是會的!. 例如在外面無故吵鬧&番,那就是直接帶離現場,上車回家. 跟其他小朋友玩,吵架,也是直接帶離現場,回家冷靜. 諸如此類的.... 我會在事前小孩講我們待會要去哪裡,大概會遇到什麼事情,有什麼原則一定要遵守,. 要是不排隊玩
(還有721個字)

推噓91(92推 1噓 265→)留言358則,0人參與, 4年前最新作者CryingBee (殺人蜂)時間4年前 (2019/09/18 14:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
補充:有版友問到公共交通工具哭鬧,剛好我也有親身案例分享。. 小學第一次去美國時,我在飛機上真的耳膜超痛超級痛,我覺得自己可能哭了有2小時以上吧,感謝當時同飛機的乘客包容,因為這真的無解,我也不想哭啊,可是就是痛到我忍不住啊。. 所以當時打我有用嗎?我想應該沒有吧!. 那麼不能溝通的小小孩哭鬧呢?捷
(還有944個字)

推噓27(29推 2噓 66→)留言97則,0人參與, 4年前最新作者howenchong (Hoy)時間4年前 (2019/09/18 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
完全不會吔!. 本來讓打人的一方知道被打的痛,就是一種教育,. 殺人者死,以牙還牙,本就是法律和道德的起源。. 同學沒有動手打人啊?你這舉例不妥吧?. 你不覺得自相矛盾?你的舉例中是孩子先打人,父母才動手,. 結果你又說是因為父母會打孩子,孩子才有樣學樣?. 這我同意啦,暴力不能讓人心服。這我就很想
(還有557個字)

推噓15(26推 11噓 102→)留言139則,0人參與, 4年前最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間4年前 (2019/09/18 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
體罰其實是另外一個議題. 看原文. 明明就是原PO關上門來小孩在裡面聲嘶力竭的哭嚎十幾分鐘. 熱心的民眾保全上前關心. 怕是又一個虐兒案件. 被原PO講的變成到底能不能體罰的問題. 阿原PO都會打罵了討論這個有意義嗎. 相反意見的版友講再多原PO以後會不打嗎. 體不體罰每個人都有自己的理論. 有的小
(還有435個字)

推噓53(53推 0噓 205→)留言258則,0人參與, 4年前最新作者archie (αf())時間4年前 (2019/09/18 22:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大概看了一些推文和討論後,我想不分哪個派別,都在體罰的效果、使用和後續效果上. ,根據大家自己不同的生命經驗和觀察,有了許多不同的想法。. 身為一個心理師,因為我工作的對象最小都是國中生了,對於更小的孩子. 還停留在理論跟觀察。即便如此,我覺得有些問題其實已經有不少研究了,. 雖然不是定論,但至少可
(還有3489個字)