Re: [新聞] 空服員靜坐反過勞 長榮:一切符合法規

看板Aviation作者 (ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ)時間6年前 (2018/01/23 16:45), 6年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 6年前最新討論串15/19 (看更多)
※ 引述《ZMittermeyer (ZM)》之銘言: : ※ 引述《bobwalkerkao (鮑伯‧渥克‧高)》之銘言: : : 7. 其實,內容不是重點,一直都不是。 : : 你當然可以很理性的討論完,然後覺得工會提出來的理由都不是理由。 : : 然後不支持工會的抗議。當然可以。因為那是你的自由。 : : 不過,身為全體勞工的一份子, : : 理性討論是我基於求知欲所做的行動,不過, : : 我就算看完覺得工會理由再虎爛,我都支持這個行動。 : : 因為他是工會。 : : 工會就是為勞工爭取更好的福利阿,不然咧? : : 哪有人會嫌日子已經過得夠爽了,錢已經賺得夠多了, : : 要給你更多,你說我不需要? : 「 我就算看完覺得工會理由再虎爛,我都支持這個行動。 : 因為他是工會。 : 工會就是為勞工爭取更好的福利阿,不然咧? : 哪有人會嫌日子已經過得夠爽了,錢已經賺得夠多了, : 要給你更多,你說我不需要?」 : 看完這段話,我認真覺得,台灣大難將至 : 世界的定理是供給和需求,而不是勞和資,勞和資,就只是供給裡面的一個環節而已。 : 真正付錢給你的,是「需求」裡的「客戶」,而不是資方。所以在經營的聖經裡,客 : 戶最大,客戶是神,第二才是員工。沒有客戶買單,哪來員工?這不是勞資的問題而 : 已。 : 真正的系統是這樣: 客----(資--勞) : 太多太多的人,都無視了「客」(市場)的存在。 : 錢不是從資方無窮的提款提來,錢是從客戶那裡賺來,很多陷在勞資情緒裡的,反而 : 都沒有察覺到這個路人皆知的基本概念,最後會產生災難性的後果。 : 以這次航空的例子來說,你們真的覺得傳統航空業的前景很好嗎? : 你根本不用看什麼複雜操弄的財報,航空業很明顯的趨勢,就是捨傳統、就廉航。因 : 為台灣人愈來愈窮。台灣正在迅速的邊緣化,之後商務旅客的數量,加上少子化的趨 : 勢,我真的感覺不出來,傳統航空業會有什麼好的前景 : 在這個新的趨勢裡,比較經濟的旅客,根本就「不需要服務」,他們寧願什麼都自助, : 以換取比較低廉的價格,你們知道這代表什麼嗎?在新的時代裡,空服的整個價值, : 都在被時代拋棄中,廉航的商業模式所主張的價值,就是對空中服務本身的否定,然 : 後看起來,市場非常買單喔。 : 在這個趨勢當中,剩下的傳統航空,如果要針對廉航搞差異化,那競爭就勢必非常激 : 烈,傳統航空既然敢把票賣得這麼貴,那麼旅客對於服務期待的價值,相對的就會變 : 高。那空服的負擔加重,是非常理所當然的事情,這根本也不是什麼資方壓榨,而是 : 時代的需求整個壓過來。 : 世界邁向體驗經濟的時代,市場對你們有服務的需求, : 結果回應就是「不要」「不要」「不要」「犧牲我的權益」「工作變重」 : 這之後發展下去,會有什麼理所當然的結果? : 我都可以看見預知了,我一點都不看好,超黑暗。 : 老實說,因為空中運輸是被挑起的勞資爭議重點戰場,最近空服的臉都變得非常臭, : 這種口碑在市場間,真的有在流傳。廉價航空的票又不會很難買,台灣也有很多外籍 : 航空公司,外國有很多航空公司服務更好更豪華,那我幹嘛? : 要用民族主義和左派情節對大眾宣傳,倡議他們支持嗎?根本不會有用! : 台灣並不是一個遺世獨立的存在,全世界不是只有兩家航空公司耶。 : 「工會理由再虎爛,我都支持這個行動。 : 因為他是工會。 : 工會就是為勞工爭取更好的福利阿,不然咧? : 哪有人會嫌日子已經過得夠爽了,錢已經賺得夠多了, : 要給你更多,你說我不需要?」 : 看到這裡,上面的這段話,我希望當事人和沈迷左派運動無法自拔的人能多想想。 : 錢不是資方開提款機印出來的,錢是從客戶手裡賺來的耶!社會都在看,好嗎? 這位朋友 你來討論 為什麼要刪別人推文呢 https://i.imgur.com/EUE6OSx.jpg
況且本版不管正方反方還是我這種酸民 都對航空業 或者 航空公司有一些基本認知 整體航空業市場在擴展 不論台灣還是亞洲對於航空從業人員的需求都是提升 何來空服不重要之有 看你這篇 看起來就是不慎了解 卻還可以打一長篇 還會刪推文呢 搞不清楚東芝夏普 這麼不敢承認嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.98.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1516697103.A.973.html ※ 編輯: TsukimiyaAyu (223.136.98.98), 01/23/2018 16:46:41

01/23 16:46, 6年前 , 1F
sorry我剛在修改文

01/23 16:48, 6年前 , 2F
整體航空業在擴張=/=傳統航空業的機會

01/23 16:48, 6年前 , 3F
亞洲航空的需求大擴張=/=邊緣化的台灣需求擴張

01/23 16:48, 6年前 , 4F
我覺得這是很危險的

01/24 08:50, 6年前 , 5F
ZM不意外喇,誰不知道他們就是看桃產總不爽

01/24 08:53, 6年前 , 6F
拿廉航恐嚇員工,不就跟企業威脅出走大陸一樣