Re: [求助] 恕小妹學術不精

看板tutor作者 (D2HC ing)時間11年前 (2013/05/25 20:16), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《LeeCF (LeeCF)》之銘言: : 長期接國中生,習慣了國中的用法,現在帶到一個小六升國一的小朋友 : 我看到題目覺得很有趣,可是也很不解為什麼要這樣算,有甚麼意義 : 我想知道現在國小生的課本都是甚麼邏輯 原PO的問題,推文裡F大其實一語道破了。 既然在沒有經驗的情況下,接了小六生。 事前先備課或者請學生帶課本來看是很重要的。 先了解學生學習的狀況,日後才能順利銜接到國中課程。 國小升到國中,國一理當有很多內容是國小已經學習過的。 但是國一生往往還是學得一頭霧水,就像是第一次接觸一樣。 有機會在升國一之前開始帶, 不妨先了解手邊的小六生"會什麼"。 在銜接到國一課程時,哪些部分需要再複習過, 不需要急著教進度,或者太快跳離小六所能理解的範圍。 我這邊的國中,往年暑假都是先修進度。 這幾年都緩下來,先挑幾個單元做複習,順道做銜接。 學生雖然口中會喊著已經學過了,不想再花時間重學。 不過每次學校小考的成績都令人慘不忍睹XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.101.102

05/27 13:26, , 1F
謝謝你的提醒,是我備課不足,我該檢討

05/27 13:27, , 2F
嚴格來說是因為,我之前在混和班有"順便帶小六生",我沒發現

05/27 13:27, , 3F
這個問題,所以沒有特別去看小六的課程,只有準備

05/27 13:28, , 4F
大單元的題目.... 大意了做法不同,謝謝你的指教