Re: [解題] 機率

看板tutor作者 (\(*′▽‵)/)時間13年前 (2011/04/17 22:39), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
※ 引述《kusoayan (瑋哥)》之銘言: : 我覺得投機的算法沒什麼不好 : 但要去判斷他投機背後的內容 : 以我自己為例 : 我在寫題目有時候會突然發現某種算法又快又簡單又剛好答對 : 這個時候要做的事情就只是去證明他 : 我會試著去證明他是General還是只適用某些狀況 或是只剛好這題適用 : 尤其是在排組機率這邊 一個題目都有很多算法 : 有時候真的能走出別人沒走出的路 : 但是驗證是必要的 以免看到題目就亂代 : 再者 這樣也能幫助釐清觀念 : 只是一點我自己的想法 :) 以這題的情況來說 關鍵是 "第三次取到黑球" 因為第三次的情況下 黑球不可能取完 所以不管是第一次 第二次 第三次取到 機率都會一樣 假如題目改成 第六次取到黑球的話 算法就會不一樣~~ 我的認知是這樣啦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.83

04/17 23:05, , 1F
我想算法還是一樣吧 跟黑球個數無關

04/17 23:05, , 2F
因為就算先被取光的可能 也是被寫在籤中了

04/18 20:24, , 3F
還是會一樣 這就是機率奧妙的地方