Re: [問題] 請問這樣的時薪?

看板tutor作者 (vv)時間15年前 (2009/08/11 22:12), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串19/29 (看更多)
※ 引述《streamside (我想去海邊)》之銘言: 恕刪 : 屆時 我想 想要維護家教行情價的人會逐漸增多 : 因此 並不是認為說 家教一定要有個行情價 : 純粹只是覺得 有能力至上 這種過度高估人類能動性的說法不是很認同 : 能力能夠超越環境的人所在多有 但是以整體來說 還是極少比例 : 全世界像Chanel那樣的大公司 不會有幾家 : 對他們來說 錢不會變少 可是對整體市場 整體從業者來說 大多將面臨更為險峻的挑戰 其實我完全同意, 當今天價格低到一定程度時, 自然就會有人去維護這個機制 更精確的說, 應該說, 市場機制就去會維護 舉個例子來說, 當今天高中家教價格低到一個小時只剩 200 時 我想, 就會有不少人會開始猶豫是否要投入這個市場 甚至會有人開始大聲疾呼不要接太低價碼的家教 這我也都完全可以接受 因為這本來就是市場機制的一部份 在這一系列中, 後面其實都不是討論我想說的 我想說的就是你要維護你認定的行情價我沒有意見, 甚至我會很支持 但是我不能接受的, 是在板上直接去指責別人"破壞行情" 對於對某些人來說, 他不收這樣的價格, 他可能根本接不到家教 這時候, 那些手上有家教, 想要等"高價"家教的人能不能繼續接到"高價"的家教 對於那些接不到家教的人來說, 都不重要了 沒有任何人有那個資格, 要別人為你想要維持行情而犧牲 所以我才會不斷的呼籲, 不要去指責別人"破壞行情" 因為可能是某些家教老師想接到家教的唯一優勢了 不過, 雖然每年我都不斷的呼籲 但是總有新板友每每在人家收的價格或是建議的價格不如他預期時, 就去指責對方"破壞行情" Jerry 板友不是第一個, 我相信也絕不會是最後一個 真的希望想指責別人破壞行情的板友, 想想別人的立場 當今天他不接受較低價碼就接不到第一個家教機會的時候 你又怎麼要他為你想要得到比較高的薪水而犧牲? 與其在這裡指責別人破壞行情 我真的建議, 多充實自己的實力, 讓自己物超所值 甚至讓家長抱著錢在求你教他的小孩 這樣可能是比較實際的 -- 家教經驗談 & 利用 TeX 編考卷與講義 http://dunst-kang.blogspot.com/ 要轉錄文章的人請注意三件事 1. 請註明出處, 2. 請保留簽名檔, 3. 請發個 mail 讓我知道 我的動態...(要簡單的註冊才能互動)歡迎一起來囉 bbs 型的微型網誌(plurk) http://plurk.com/dunst/invite -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.128.60

08/11 22:17, , 1F
謝謝版主 我要說的只是 也許他認為這樣會有損他的利益

08/11 22:17, , 2F
窗找工作職 看到22K盛行 心裡也很希望不要有太多人遷就

08/11 22:17, , 3F
我在找工作時

08/11 22:21, , 4F
所以指責破壞行情可以理解的(因為有時我心裡也黑暗...)

08/11 22:29, , 5F
有些事在私下可以理解, 但是不能做啊....

08/11 22:30, , 6F
就像受害者家屬在警局看到加害人, 想動手報仇的心情可理解

08/11 22:30, , 7F
但是就是不可以動手啊...尤其那些被指責的板友何辜?

08/11 22:30, , 8F
今天就算我不是板主, 我也看不下去啊