Re: [國中] 高雄學校徵代課老師,卻想聘退休老師

看板studyteacher作者 (時間怎麼都不夠用)時間7年前 (2017/01/08 11:16), 編輯推噓7(7017)
留言24則, 8人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《clark0816 (阿杯)》之銘言: : 其實我代課路走的不太順。每次去考代課,都沒有上。 : 可是我代課,學生都超喜歡的。只是面試官不喜歡,就會被刷下。 : 於是。我習慣在三招前(我不是該科教師,雖然我有教師證), : 打電話去學校詢問。有沒有他們配合的代課老師。這樣我也能接受。 : 畢竟長期配合,一定瞭解該校的行政事務。我也不會又白跑一趟。 : ---------------------------------------------------- : 這次我看到這個「105學年度龍華國中第10號第3次公告」。 : : 在高雄市政府教育局甄選公告。 : 我避免又有配合的代課老師人選,打電話給他們學校的教務主任。 : 他們主任說有理想人選。我想這樣我就不用白跑一趟。 : 結果,放榜是沒有人報名。 : 在今天打電話去詢問,她說要透過學校「教評會」,請退休老師當代課。 : 這實在太誇張了。我之前想的是,給其他一樣在找工作的流浪教師。 : 畢竟他(她)比較瞭解該學校的行政事務。跟教學作為。 : 但是,但是該校教務主任卻是想聘請退休老師。 : 那等於老師退休,還有兼課費。 : 根本就是打斷我們的求職之路。 : 我寫信去高雄市長信箱。就不知道花媽還在睡覺嗎? : 可以縱容學校這樣亂搞。 看了你自述和回文 覺得你陷入一個只以學生回饋來判定教師效能的迷失 可是教師專業 教學效能 職場表現等 並不是只有學生回饋這項指標 面試官不喜歡你或是原代理學校沒有延聘你 這些現象背後的因素你探討過嗎 真相也許不公義不合理 但現實世界本來就不存在絕對公義合理 人人都是主觀的 你也不是初出茅廬的新鮮人 應該理解職場上要做事 做人 都要一定佔比 想要在職場平順 如果你做事稍弱 那做人就要細緻一點 校園和官股企業很適合 如果你做事強 做人不拿手 去實驗室當研究員或是當個純Maker 如果你做事 做人都很周到 那別委屈找代課了 自己創業當老闆吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.118.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1483845409.A.B6F.html

01/08 13:11, , 1F
學生喜歡的老師不等於好老師

01/08 13:11, , 2F
有代理老師常常請學生喝東西、吃雞排,學生超喜歡她

01/08 13:12, , 3F
但是也有學生反映他上的都聽不懂,也常在聊天不上課

01/08 16:32, , 4F
我覺得教會全校第一名學生也不代表什麼,人家本來就資質好

01/08 16:32, , 5F
。若可以把整班的後段學生拉到中下、中等表現,中間學生拉

01/08 16:32, , 6F
到中上,然後學生還是很愛你,導師感謝你信任你,行政支持

01/08 16:32, , 7F
你,那真的是很好的老師,這樣的代課老師我看過,沒有其他

01/08 16:32, , 8F
背景,學校積極留他,後來變代理而且延聘三年

01/08 17:56, , 9F
現實上 如果學期初把全年級最爛班交給代理 結果被代理教成

01/08 17:56, , 10F
全年級學科最強的一班 隔年很有可能不會被續聘 呵

01/08 18:09, , 11F
上段我說的老師就是讓學生這樣脫胎換骨耶...結果導師搶著要

01/08 18:09, , 12F
他,也一直延聘下去@@ 可能學校風氣不同吧

01/08 18:13, , 13F
9樓說的簡直是奇蹟,我把一班從18名拉到17名,我都高興死了,

01/08 18:13, , 14F
因為終於不是爐主了!

01/08 22:06, , 15F
推"如果你做事稍弱 那做人就要細緻一點"

01/10 00:01, , 16F
推K大 看過代理把班級成績拉高 反而不被續聘

01/10 22:52, , 17F
學校招代理代課 是在找同事 切記!

01/10 22:53, , 18F
除非像我當年拿成績去排代 都不用考

01/10 22:54, , 19F
(說不用考也不是 我是複試落敗)

01/11 20:19, , 20F
樓上+1,已經看到敝校巴結上面巴結太過頭的代理師

01/11 20:20, , 21F
那嘴臉有目共睹,班帶得再好學校也不敢再續聘此人

01/11 20:21, , 22F
還告狀其他同是代理師根本子虛烏有的壞話

01/11 20:22, , 23F
這種人誰敢與他(她)共事?打壞整個代理師的名聲

01/13 00:44, , 24F
什麼是巴結得太過頭?