Re: [轉錄] 一場中年留學生的跨年家庭聚會雜談

看板studyabroad作者 (chimney)時間13年前 (2011/01/20 19:38), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 15人參與, 最新討論串9/16 (看更多)
※ 引述《pepsilin (知識天的圖書館員)》之銘言: : : 這在亞熱帶的臺灣,都已經是很辛苦的事了; : : 何況是在下雪長達半年、冬天八點半才天亮的中西部。 : : 但這位中年留學生沒有別的選擇, : : 只能咬牙撐了一年,直到最近才找到另一份較為理想的工作。 你的文章講的東西太多,我只針對幾點提出我的看法 可能你出來時間較短,所遇到的所謂移民家庭也不是很多 才會形成這些刻板印像 很多移民家庭在美國過的很不錯,而且比美國人好很多 當然不能說移民者大多數都可以比美國人好 但重點是這些人在自己國家裡很難有相同的發展機會 我認識好幾個從商的朋友,有台灣人也有大陸人,這些人錢賺的多就算了 在美國他們比起在自己的國家更能呼風喚雨 就算是Flushing那些不會講英文偷渡打工的人 也有很多人覺得在美國好 我認識一些在大陸已經是醫生,但來美國工作只能在診所當秘書的人 (因為沒執照等因素) 他們也覺得美國好,雖然他們發展到頂了, 但他們能給兒女不錯的資源,至少兒女在這都比他們好的多 我個人是在高等教育界執教,我認識的,更多是在美國當教授的台灣人 很多人血統純正,一路建中北一女,台大留學,留下工作 但也有很多跟我一樣,在台灣是私立大學畢業, 真要在台灣的大學找工作,光看大學學歷可能就會先被刷下 但在美國, 我有機會靠實力(publication, grant)找工作 到現在已經工作八年,不敢說多優秀,但比很多美國同事好的多 這些是在台灣我很難會有的機會 你要我講一堆勸退文,我可以講出很多,要我講勸進文,我也可以生出一堆 重點是我會看聽眾是什麼樣的人而決定 有些人一看就只是出來混學歷,有些人則是有夢最美 對於有理想又踏實的後進,我一定會勸進 為什麼我做得到的,別人做不到? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.194.108.108

01/20 21:23, , 1F
推~機會是留給努力過的人..

01/20 22:07, , 2F
推這篇

01/20 22:40, , 3F
推~

01/20 22:43, , 4F
想看您的奮鬥歷程寫成勸進文~ !!! (很真心的請求 T_T)

01/20 23:17, , 5F
推一個在美國有機會靠實力 這就是美國吸引人的地方啊

01/20 23:52, , 6F
推這篇 p大有點以偏蓋全了 總覺得他已有定見 看什麼都一樣

01/21 01:43, , 7F
中肯 以偏蓋全是一種歧視

01/21 04:50, , 8F
推薦這篇文章!

01/21 14:53, , 9F
這篇文章中肯,對於有理想又踏實的人,不該勸退~~

01/22 02:32, , 10F
推理想又踏實,精英留學跟只用錢看世界的態度實不可取