討論串一場中年留學生的跨年家庭聚會雜談
共 16 篇文章

推噓-5(2推 7噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者pepsilin (知識天的圖書館員)時間13年前 (2011/01/20 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 pepsilin 信箱]. 作者: magicbreaker (頂住壓力 進行反擊!). 標題: Re: 一場中年留學生的跨年家庭聚會雜談. 時間: Thu Jan 13 14:05:32 2011. 我在想我回這篇該也會被吐的半死吧!?阿哈. 先說~我不是叫大家不要出國喔. 我只
(還有2454個字)

推噓-14(2推 16噓 47→)留言65則,0人參與, 最新作者pepsilin (知識天的圖書館員)時間13年前 (2011/01/20 04:34), 編輯資訊
內容預覽:
為了避免有些板友的誤解,先說清楚:. 這篇是magicbreaker君寄信箱給我的回應,. 我得到他的許可,將之轉錄在這個板上。. 我轉錄這篇的目的,. 是因為我覺得他的一些經驗與想法,很值得板友聽聽。. 如果您覺得這些文章的內容沒有看的價值,. 您可以選擇跳過不看。沒有人強迫您看這些文章。. 我在
(還有1019個字)

推噓3(4推 1噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者ron0908 (榮恩)時間13年前 (2011/01/20 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,請容我說句話. 我認為pepsilin板友把magicbreaker板友的信公開貼出的用意是. 可能有些人跟他是持相同意見的,. 但礙於板上風氣,不敢在板上貼出來。. 留學板除了提供各位討論申請國外學校時所遇到的困難問題外,. 也歡迎大家提出在留學生活時面臨到的一些麻煩事與感受想法. 但是,
(還有614個字)

推噓1(2推 1噓 24→)留言27則,0人參與, 最新作者magicbreaker (頂住壓力 進行反擊!)時間13年前 (2011/01/20 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我自己還是要加註一下. 同樣的東西我也有在後續的信件提出給他. 我說的是 選錯聽眾等於白選. 這個議題 應該要找對聽眾 但是是給什麼想法的人聽呢. 一種是內心充滿幻想覺得出國就一切圓滿了 台灣什麼都爛 在國外一切都沒問題了. 另一種是可能書快要念完了 學了一身好能耐 在想說到底要不要在當地找份
(還有230個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者welt2010 (世界)時間13年前 (2011/01/20 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
說在前面。. 我想大家都絕對歡迎任何人分享國外留學(當然包括工作)的訊息,. 只是在您用一種諄諄教誨、或是訓斥晚輩(ex現在年輕人bala)的口吻的同時,. 可能也要想想您這樣的訊息分享是否有達到您當初的預期(分享)。. 我想只會有反效果。. 那麼在別人提出不同看法時,. 您的正面回應或許才是一種真
(還有456個字)