討論串[心得] 教育出了什麼問題
共 38 篇文章

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者fxmaphia (來下棋吧)時間13年前 (2011/01/01 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
看了各位的討論串之後. 在下認為台灣的教育最大的問題是. 父母沒有時間陪子女.... 以前上下班準時,放假也準時. 更沒上班打卡下班責任這種東西. 陪孩子的時間也比較多,加上外面也沒有現在這麼多夜生活這麼多誘惑. 而現在小孩子教育,除了孩子本身環境升學壓力. 父母生活也不輕鬆,顧著上班而沒有把心思放
(還有365個字)

推噓6(6推 0噓 31→)留言37則,0人參與, 最新作者aitt (關關難過關關過(M))時間13年前 (2011/01/01 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
這或許是原因之一.但是難道父母準時上下班.有時間教育小孩.經濟能力也OK下. 小孩就不會有問題嗎? 過度的溺愛..你認為小孩會不會愈變愈霸道呢?. 沒錯啊..就算是過去.校園內強欺弱情況還是存在.更別說一個班上.每個同學家裡的. 經濟狀況.家庭性質都不一樣.少數同學有後台.他們就比較佔優勢.. 有體
(還有156個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者malemma (在LINUX尋找好"男人")時間13年前 (2011/01/01 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
很有趣! 你一方面強調「大眾」的角度. 一方面卻說知道自己的想法與主流不同. 那我想請問 在你口中的「大眾」與「主流」有何不同?. 我覺得你一直都以非常主觀的角度在強調自己很客觀. 另外 若前提是把人當人看. 可不可以請你先提出幾個例子是已知的「不把人當人看」的呢?. 一個人 不管是家長或教師. 是
(還有645個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (仁慈的暴君)時間13年前 (2011/01/01 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
恕全刪。. 我的幾個基本觀點,先做整理,. 第一、霸凌不會消失,無論有沒有體罰,. 第二、減少體罰是在於消除老師不想其他方法,. 第三、是否會導致隱匿的事情發生呢?. 第四、霸凌之所以看似變嚴重的原因是:經濟發展與資訊. 第五、小孩最需要的是什麼?. 第六、個別化差異包含:心理層面與習慣層面,. 第
(還有787個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a96932000 (HILO-TES)時間13年前 (2011/01/02 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
同意. 或許強制限制零體罰可以阻止一些教師將體罰當作萬能藥,. 但是所謂的有效改善的其他方法呢?在哪?我只看到現在有不少教師雖不把體罰當萬能藥. 但是把"無視"當作萬能藥了~. 隱匿?~不太能理解隱匿是指?. 同意~雖然這點和第三點的隱匿看起來有點矛盾~不過可能是我理解錯誤. 我還沒小孩~所以不清楚
(還有1482個字)