討論串[心得] 教育出了什麼問題
共 38 篇文章

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (仁慈的暴君)時間13年前 (2011/01/02 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
恕全刪,我大概回應一下幾個點,. 首先,我反體罰原因是因為,就是不想惡法亦法,. 再者,信不信有些小孩子用打的就是不會乖呢?. 我一直強調,頑皮與心智是兩碼子事,. 可是竟然,都只強調同一方法,那麼是否就是強加不利益給小孩呢?. 其次,大家只看到「霸凌」的出現層出不窮,. 好像變多了,但是事實上,還
(還有2787個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seirios (手又廢了...走了)時間13年前 (2011/01/03 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
所以我也一再的說. 有些小孩可以用講的. 有些小孩子需要用打的........誰說對每個小孩都用同一種方法啊?. 似乎是您一直在講耶......請問是只有打而已嗎?體罰是只有打而已嗎?. 還是會告訴大家. "因為今天乙打了甲觸犯了校規 而且打人也是不對的. 所以!乙必須要接受處分". 至於處分是甚麼
(還有613個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (仁慈的暴君)時間13年前 (2011/01/03 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
有人說,要我說點實際上的「作法」,. 而不要只會說理論,叫我稍微整理一下,. 那我就再整理一下好了,抱歉,太亂了!. 我對「教育vs霸凌」的看法是:. 要讓教育成功,與其他社會福利不同,. 可以說「錢」不夠就說不做或做不來,這是國家社會的責任,. 除了「錢」還要花時間去陪伴小孩、了解小孩,這是家長的
(還有591個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a96932000 (HILO-TES)時間13年前 (2011/01/03 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實這惡法亦法這點我有點自錶. 因為我印象中不論何時都沒有任何一條法條有規定教師能打小孩0.0~. (當然有惡請指正). 相信~. 但我也相信有些會因為體罰而確實的體認到事情嚴重性而改進的小孩~. 假定有兩個小孩~一個是您說的~一個是我說的. 有體罰至少能救一個~. 零體罰或許兩個都能救~. 不過誰
(還有526個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者malemma (在LINUX尋找好"男人")時間13年前 (2011/01/03 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直難以理解的是. 你的這些「關聯」到底是從何而來...所以 道德不屬於人格的一部分?. 而且 把道德跟社會化扯在一起?. 我們評價一個人是否適應社會 不看人格 難道看他是不是個道德完人?. 舉個例:. 一個把自己關在家裡十年不出門的閉門族. 從來沒犯罪 也不與人爭執 很乖很聽話 還會做家事.
(還有258個字)