討論串[心得] 教育出了什麼問題
共 38 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間13年前 (2010/12/31 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
下次 你的小孩就不會回答你問題了. 說什麼都錯,還講幹嘛?. 民主社會不是這樣解決問題的. 閣下要達成自己的目標,就多多宣傳,讓更多人認同你的理念. 就會給政府壓力,不要增加這個預算。. 而我剛好站在你的反方,我會多多宣傳增加這些預算的必要性. --. 台灣的亂源在媒體與政客. 媒體與政客會成亂源的

推噓4(4推 0噓 70→)留言74則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (仁慈的暴君)時間13年前 (2010/12/31 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
請以「大眾」的客觀評價來評斷事實,. 別用「自己」的主觀評價來評斷事實,. 我一直說,體罰的施行有一個前提:把人當人看。. 記住!這個前提,然後尊重個體差異,. 並儘可能使其社會化,但又能個別發展,. 請問:學校老師真能透過體罰,達到這個嘛?. 一直用以「個人經驗」認為體罰就能教育好學生,. 說用言
(還有3274個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者aitt (關關難過關關過(M))時間13年前 (2010/12/31 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的教育一直都很有問題.不覺得嗎? 從過去到現在都是如此... 過去有體罰..強欺弱的情況有變少嗎? 老師素質與不公平的對待就不存在嗎?. 早年.黨國思想伸入校園..學生只要在校.就一律只能說國語.不能說任何方言. 而且不能自由發表其他意見.更別提族群間存在的一些如賞罰不公平等. 家長會干預校務的
(還有42個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者seirios (手又廢了...走了)時間13年前 (2011/01/01 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
實在是很奇怪. 我從來就沒有說光體罰 就可以教好小孩子 教好學生. 為什麼總是要非A即B呢?. 不能又A又B. 或是非A非B而選C呢?所以有位板有才說 要用更嚴格的標準挑選老師. 而不是每個修過教育學程的人都可以當老師......所以才需要家庭與老師的密切配合. 光只有老師 怎麼可能有用?!. 我也
(還有664個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seirios (手又廢了...走了)時間13年前 (2011/01/01 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
再補充一點. 因為剛剛看到您在某篇文章裡的推文提到. 賞罰分明 跟 以身作則 這兩件事情. 基本上來說 這是兩個不同的事情. 是可以相容的 但並不是非A即B. 或者只能取其一. 誰說賞罰分明就不能有以身作則?. 我姐姐在教小孩的時候是賞罰分明. 但是也因為她有以身作則 所以小孩子才會知道"原來真的是
(還有297個字)