討論串[心得] 教育出了什麼問題
共 38 篇文章

推噓2(2推 0噓 24→)留言26則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (仁慈的暴君)時間13年前 (2011/01/03 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
相信,討論下來,各位網友應該已經知道,. 我的立場與主張了,. 至於原因,也應該有詳說了。. 但是有一個地方,我必須要特別說,. 「人格發展」與「社會化」的問題,. 這裡是否有心理系、哲學系或教育心理系的先進,. 能否解決我的問題呢?. 小孩子的心智並非如大人般成熟,. 容易受到「同儕」、「長輩」與
(還有2321個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者finite時間13年前 (2011/01/04 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
教育的本質偏差,在於以智育為主。並且,事實證明,以智育為主的台灣,在國際上. 的學術表現,基本上不成比例,只堪騙台灣人而已。12年國教的延伸是"全民博士嗎". ?. 各個教改團題雖多所努力,但成果仍須努力,推究其原因,仍須廢除全面的大學入學. 考試。個人認為,菁英教育只適用於智育成績前百分之十左右的
(還有40個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (仁慈的暴君)時間13年前 (2011/01/05 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
我這麼說好了, 大學只要符合高中資格的,. 就可以入學, 只要畢業把關就好,. 以前說大學是窄門, 進去困難出來易,. 然而現在開放窄門, 卻不把另一扇門給關緊一點,. 我認為, 每個人都能去修學分, 然後拿學分當做國考資格等,. 全面廢除學士學位制度, 至於大學生只要有高中畢業資格即可,. 並讓他
(還有283個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者fh48105 (離職的部下)時間13年前 (2011/01/05 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
這是理想. 現實上呢?. 當你念大學時, 你會去修有用的課, 還是會去修好過的課?. 你同學呢?. 同樣的, 一所出來困難的大學, 跟一所出來容易的大學,. 哪所會遇到招生問題?. 我可以跟你打包票, 是出來困難的大學.. 大學的經費來自於國家補助, 募款, 和學費. 公立大學主要靠第一項, 私立大
(還有26個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間13年前 (2011/01/05 03:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實不難,只要政府單位不以學歷當標準就解決了。. 企業徵才,一定會去看看你修的是哪些課. 面試官也當過學生,知道什麼叫做營養學分. 只有政府單位或純靠關係取得工作的企業. 才會讓這種只修營養學分的人有機會生存。. --. 台灣的亂源在媒體與政客. 媒體與政客會成亂源的原因在教育. 關心教育 支持教育