討論串[心得] 教育出了什麼問題
共 38 篇文章

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (仁慈的暴君)時間13年前 (2010/12/30 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
我認為,霸凌不可能因為有了體罰而消失,. 而霸凌之所以一直產生,絕非社會責任,. 是家庭、學校與學生自己。. 我的想法是,. 小孩子在沒上學前,家長必須先教他一些克己的德性;. 上國中小時,老師必須要進到輔導、觀察與生活常識的主要責任,. 並與學生家長合作,而家裡也必須要分出時間陪伴孩子,. 不是為
(還有384個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者seirios (手又廢了...走了)時間13年前 (2010/12/30 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
所以我才說我姐姐那樣的教育. 就是體罰過後還是會跟他講道理. 還是會告訴他 他到底哪裡做錯了. 又 為什麼那件事情是錯的. 是一個很好的教育. 體罰是一種手段 但並不是教育的全部. 可惜有些人把體罰當成是毒蛇猛獸..... 至於閣下您. 可不可以別把"體罰萬能"這件事情 一直放到我嘴裡呢?. 也不要
(還有185個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者spa41260 (夜雨)時間13年前 (2010/12/31 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光。. 處罰有它一定的功用;愛的教育重視的則是孩子的尊嚴、自由發展。. 但是這個社會其實不是這麼自由,或者是說「有限度的自由」;不管是「自由以不侵害. 他人自由為原則」或者是符合規範的「自由」,都是有所限縮的。. 我有和我女朋友仔細討論過體罰的東西,我女朋友是接受「適當的體罰」,她說了句讓.
(還有1583個字)

推噓0(0推 0噓 17→)留言17則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (仁慈的暴君)時間13年前 (2010/12/31 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
回另兩位s大,您兩老意見,小的看了,. 但請問你們到底是希望個怎樣的教育呢?. 或者應該問問各位,. 到底你們希望小孩將來成為怎樣的人呢?. 體罰適不適當,這個問題要如何切入,很重要,. 如前a大在推文所言,重點是體罰的方法與後續措施,. 我一直有個疑問,教育變的似乎越來越不符合國人期待,. 請問大
(還有1674個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間13年前 (2010/12/31 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
這當然要告訴小孩事實. 但是要讓他知道 啥較利用社會規範的強. 社會本來就是不公平 是弱肉強食. 這似乎是你的觀點. 我個人可是很尊重學校老師 最少在處罰之上. 要是我的小孩被學校老師打 我一定會了解原因,. 如果是他錯 恩, 我個人再打一遍 並告訴他為何錯. 如果不是他錯, 我個人也再打一遍 並告
(還有1618個字)