討論串[心得] 王如玄:22K不該嫌少
共 63 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/04/08 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
事實上, 我只覺得國民黨如果真的愛用這種官員真的不要選了. 不過這是題外話. 行政院主計處統計,去年一至七月名目及實質平均薪資分別較去年同期. 減少七.一六%及六.五%. 不知道是不是行政院主計處說謊呢? 金融海嘯影響? 如果沒有政府諸多方案. 金融海嘯的確會造成較嚴重的失業, 但是實質薪資不可能降
(還有513個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者XXXXman (懷念高雄點點滴滴)時間14年前 (2010/04/08 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
我老媽在日本從非法勞工做到有一間小店. 以前有很多台灣人丟護照來日本打工. 托1980年的福氣 台灣經濟起飛 人數慢慢變少. 但是現在因為經濟不景氣. 丟護照漸漸也變多........ 很多就是中高年紀失業那一群. 我媽很感概吧 台灣怎麼變成這樣. 日本是限制外國人在日本工作. 怎麼是台灣人開放門戶

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者houkoferng (我是星間飛行廚!!真的!!)時間14年前 (2010/04/08 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
去google打四個字「廣場協議」,就知道所謂的自由市場匯率怎麼搞死日本. 況且美國的那種主張,多數並不是因為中共真的「操控匯率」而是因為政治因素. 需要表演一下。. 而且最根本的問題只有一個匯率問題跟勞動力流動有何相干?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 11

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者csfgsj (腦聖)時間14年前 (2010/04/08 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
政府花錢找罵捱. 王部長基本上沒有說錯話. 只是實話太傷人, 這是一個觀感的問題. 當官跟當學者是不一樣的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 192.19.197.250.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者loner0814 (平淡過一生也是一種美)時間14年前 (2010/04/08 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (關關難過關關過(M))》之銘言:. 然後找個三級貧戶陳水扁來當總統就有比較好嗎?. 有些銀行招內部人員反而還會過濾掉出身貧窮的人,. 因為對利益的誘惑相對比較沒有抵抗力,我想陳前總統就是一個很好的例子。. 但是每個人都有不同的個性,不是有錢人就一定不知民間疾苦. 也不是窮人就一
(還有10個字)