討論串[心得] 王如玄:22K不該嫌少
共 63 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者mark0204 (Mark)時間14年前 (2010/04/07 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
那15~18萬人的中國專業人士,不是來搶飯碗,不然是來啥?. 難道前年至去年,多了 8~10萬人來商務訪問、商務考察、商務會議、演講、. 商務研習(含受訓)、驗貨、售後服務、技術指導等履約服務活動、參加商展、. 參觀商展?!. 所以,你認為這樣是不會影響勞工權益,我也只能尊重你的看法了.......
(還有120個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/04/07 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
在你的感覺, 只有領22k的是台灣勞工嗎?. 不管他是技術員還是主管還是總裁,. 事實上也就是勞工的一種, 難道白領就不是勞工?. 少了18萬工作機會so what?. 便宜, 除了便宜還是便宜. 一個台灣的高階工程師, 少說100萬台幣/年以上,. 大陸的同等級工程師多少錢? 你知道嗎? 不到30

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者DSNT (身在紐約,心在東京)時間14年前 (2010/04/07 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
當然,研究助理、博士後研究員都可算勞工。. 只是我想請問,研究助理、博士後研究員的工作會 cover 到規定裡面的那一項?. 商務訪問?商務考察?商務會議?.... 還是研究助理會去演講?.... 看這些規定其實有一點很清楚的是,這些事情都是要「專精」的項目。. 不是什麼誰來演講都有人會聽,不是誰都
(還有154個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者DSNT (身在紐約,心在東京)時間14年前 (2010/04/07 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論這 18 萬人有多少是來做商務活動的,就算全是好了.... 請問一下:. =================================================================. 一、商務訪問。. 二、商務考察。. 三、商務會議。. 四、演講。. 五、商務研習 (
(還有316個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者olg (yuan)時間14年前 (2010/04/07 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
這又是一個不會說話 但很認真做事的內閣了 她如果今天是企業老闆她可以說. 但很可惜 她是內閣官員 說這句話 註定要挨子彈的. 如果我是老闆 我請一個剛從大學/碩士畢的學生 你沒有任何實務經驗只有學校學的理論那我要請問你 你認為我付你多少$才合理???. 老闆只在意一件事 我用了你 要給你的成本 我至
(還有428個字)