討論串[心得] 王如玄:22K不該嫌少
共 63 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者aitt (關關難過關關過(M))時間14年前 (2010/04/07 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
我只想問王主委..22K居然你還說不少.那不然你來領看看如何?. 景氣差.裁員.無薪假.不去管雇主是否真的有困難.反而還要勞工共體時艱. 我看是共體時奸才對.有些公司明明獲利.還找景氣不佳藉口搞裁員.無薪假. 接下來22k壓低工資..22K連養自己都有點問題..還敢說22K很多了. 或許吧.目前來看
(還有641個字)

推噓3(3推 0噓 23→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者manfale (戰神)時間14年前 (2010/04/07 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (關關難過關關過(M))》之銘言: 一下嫌22K少 養自己都有問題. 一下又覺得22K很多可以吸引對岸員工過來賺. 所以你到底是認為22K 是多是少啊?. 既然22K 是在台灣活不下去的價錢 那麼要怎樣吸引對岸來這邊 "活不下去" 呢?. 你馬幫幫忙 自己的口徑統一一下 不要後面
(還有155個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者seirios (手又廢了...走了)時間14年前 (2010/04/07 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (關關難過關關過(M))》之銘言:我只想說. 是誰規定大學生的起薪一定要三萬以上???. 是誰規定大學生出社會後的薪水一定要買得起房子???. 大學生有這麼了不起喔?!. 還一定要別人"保障"你的工作跟薪水跟房子喔?!. 是啦 在三四十年前或許可以這樣要求啦. 畢竟那時候的大學生

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/04/07 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我覺得王如玄想法有問題, 如果今天是102k大陸人或許會來台灣工作. 以大陸來說:. 大陸的薪水, 大學生來說, 30kRMB並非不可能的數字, 換言之她們的薪水可以到15kTW. 加上她們的加薪幅度約10%上下, 妳差7000 TW要來台灣做牛做馬離鄉背井,. 還加薪希望渺茫, 這樣的條件要
(還有659個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aitt (關關難過關關過(M))時間14年前 (2010/04/07 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
今天你要員工認真工作.增加生產力...請不要搞員工成本極小化... 員工沒得到應有的報酬.誰會想跟你認真工作? 就算把它請走... 下一個會比較認真嗎? 我不相信一樣領22K的下一位.就會比較好... 反正工作者認為自己未來沒有希望..便會有這種心態. 到頭來..人員一換再換.沒有一個合適.反而會傷