Re: [心得] 邏輯問題

看板politics作者 (Corif)時間15年前 (2008/11/05 15:30), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《hellgate (￾ N )》之銘言: : 首先 你要酸什麼中間選民那是你家的事情 : 要把抗議國旗事件的人一律打成民進黨員或是泛綠選民我也沒辦法(什麼時候"民進黨" : 規模有大到這個境界了我怎麼不知道) 抗議者也許不全然是民進黨員 這點反正無法驗證,就當它不是好了 但早先揚言講明了要對外國使節造成危害的是民進黨 而民進黨這回拿著國旗出現 感覺很混亂嗎?那我們不妨換個情境: 今天有一幫流氓,講明了要在某時某地對某要員不利 且[到場的兄弟請在頭上綁條綠布巾] 閣下覺得如果我綁著綠布巾到達現場 會不會至少被[請出場]? 如果我在被[請出場]的過程中大嚷著[難道我沒有綁綠布巾散步的自由嗎]並頑強抵抗 警方是會放過我,還是更加強硬地將我架走? 綠布巾是重點嗎?它不過就是一個記號罷了 只是以往這類記號的目的是用來區別[誰是自家人] 但這兩天這類記號的卻是用來刻意混淆視聽,作為抵抗驅離的藉口,如此而已 : 請問我跟警察說我五分鐘後不保證不會闖紅燈(對照 不保證不會發生衝突) : 警察有沒有權力在我還沒闖紅燈之前先幫我開單? 沒有權力 但如果五分鐘後路口將有人群聚集,要員經過,名人現身, 或其他[如果讓你衝過去就會大事不妙]的事情將要發生 那他很可能會先將您扣下來,等事情經過再放行 如果您執意抵抗,那將會認為您有犯行意圖而將您帶走 不,不會 他不會幫你開單. 但也不會放著明顯可見的可能衝突而視而不見 如果警察都存這這種"多一事不如少一事"的態度 那才是我們應該當心的時候 [啊?有人在半夜尾隨在妳身後?唉呀~ 人家只是在走路嘛~ 他有走在妳身後的自由啊~] [要我制止他?勸離他?不是吧~ 他有權利的啊~] [怕他侵犯攻擊妳?唉呀~ 等他做了再說嘛~ 自然會有法律制裁他的呀~ ] -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.158.26

11/05 15:37, , 1F
想起紅衫軍那時,有一堆人不敢穿紅衣...

11/05 15:38, , 2F
北部是還好,我自己就沒穿紅衣在那拍照

11/05 15:42, , 3F
非「不敢不穿紅衣」,而是「不敢穿紅衣」

11/05 15:47, , 4F
喔^^|| 我是根本沒半件紅衣,所以沒差XD

11/05 16:20, , 5F
你最後舉的那三個例子很寫實呀 因為真的

11/05 16:21, , 6F
經常發生 =___= 今天警察只是基層 要不是

11/05 16:21, , 7F
上面有命令 他們自己才懶得這麼做吧