Re: [討論] 電影板反指標?

看板movie作者 (何必呢)時間10年前 (2014/01/09 12:55), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 16人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
這不是工讀生的問題 是大家口味本來就差很多 電影不管好不好看 好壞評價本來就都有 電影有太多環節了 有劇情、卡司、演技、動畫、劇本、選角等等等 而每項要注意的細節更是多不勝舉 一部電影頂多就2個多小時 是怎樣把這麼多元素塞進去 當然多少會有少東西 舉個環太平洋的例子好了 他很明顯就是爽片 爽片劇情本來就是簡單 因為要放一半以上的重心在打鬥動畫上 這也有人可以噓劇情簡單無腦 難道要演到主角上山修練 學成歸團 遇到同伴 外出打怪 遇到女主角 嘿咻後才發現她是自己失散多年的妹妹 又遇到爸罵媽媽 最後還發現哥哥其實根本沒有死 是外星人的大魔頭 要看劇情的人就去看劇情片吧 我覺得好電影很簡單 就是發揮該電影的題材 然後表達其深度 像是總舖師 雖然劇情簡單 但是他的題材表達的不錯 好笑度也夠(不過這要看個人笑點) 所以我覺得他好看 聽見也是 劇情不錯 演員刻畫得很棒 整體氣氛走得很深入 就是好電影 其他像是海角七號、陣頭、大尾等 都流於浮誇 海角很膚淺的描述愛情 就是個簡單的愛情片 破億有點誇張 陣頭也就是個簡單的勵志片 其實他氣氛也不錯 劇情也有到位 不過男主角演技實在是.....讓人看了會斷情緒 像這些片有人會挑剔動畫嗎? 不會吧~ 因為就是劇情片啊 那為什麼動畫爽片要去挑劇情呢? 我真的不太懂 話說回來 不只板上 我身邊的人對電影評價就很少會統一 像是復仇者聯盟這種好雷居多的電影我身邊評價也是一半一半 甚至板上的神片刺激1995我還是有朋友說不好看的 不過刺陵我是沒聽過好雷啦 ※ 引述《jigger5566 (56不能亡)》之銘言: : 不知道是工讀生太多還是怎樣 : 近期電影板上好負雷的情況 : 都跟自己的口味不太一樣 : 例如 : 志氣 --> 板上一片好雷,但我覺得頗矯情 : 總鋪師 --> 板上一片好雷,但我不喜歡他誇張的表現方式 : 看見台灣 --> 板上一片好雷,但我覺得普 像宣教片 : 十二夜 --> 板上一片好雷,但我覺得普 也哭不出來(是不是又要被扣上不愛動物的帽子) : 被偷走的那五年 --> 雖沒有一面倒但好雷很多,我覺得..還是不要說好了怕講太難聽 : 真愛每一天 --> 板上大推不少人選為年度最佳,但我看完覺得普 有點語焉不詳 : 白日夢冒險王 --> 問片時板上都大推,但我覺得普 金酸莓初選這部也入圍不少 : 一代宗師 --> 板上負雷偏多甚至有些貶的一文不值 : 但我覺得很好看啊 已經算是王家衛最平易近人的片了吧 : 入圍金馬50最多項而且國外也有一些媒體或獎項選為年度佳片 : (酸民:假文青) : 最扯的是地心引力在板上的負雷 : 竟然比我認為是年度大爛片的狄仁傑:神龍郡王還多 : 根本ㄎㄎ : 很多電影我都是看到板上好雷很多才去看的 (包括狄仁傑) : 但原本期待太高 看完之後失望也很大 : 所以覺得板上的評價還是當參考就好了..... : 有沒有人跟我一樣的感覺?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.253.103

01/09 13:03, , 1F
最後一句推了

01/09 13:13, , 2F
那刺陵跟天機比呢?
天機...雖然我很愛劉德華 但是就是因為太愛了 所以我不忍心去看這部電影的評價

01/09 13:14, , 3F
海角七號碰觸到的台日情結與台灣人的憤怒,這些很迷人!!
這就很限定觀眾群了 跟笑點一樣 現在年輕人要對到台日情緒比較難吧 台韓情緒可能比較有共鳴XD

01/09 13:26, , 4F
你身邊的人對電影評價不同 但本板不同意見者會被鄉民噓
※ 編輯: gssatan 來自: 122.118.253.103 (01/09 13:33)

01/09 14:03, , 5F
被鄉民噓有怎樣,心靈脆弱就不要發文啊 更脆弱就別上ptt

01/09 14:03, , 6F

01/09 14:03, , 7F
ptt是很危險低

01/09 14:54, , 8F
FB適合你 你甚至不需要寫影評 跟電影海報合照一下就會有人

01/09 14:54, , 9F
推的

01/09 16:30, , 10F
請問聽見是哪部

01/09 18:59, , 11F