Re: [討論] 電影板反指標?

看板movie作者 (佐木三號)時間10年前 (2014/01/08 21:24), 編輯推噓9(1128)
留言21則, 12人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《jigger5566 (56不能亡)》之銘言: : 志氣 --> 板上一片好雷,但我覺得頗矯情 : 總鋪師 --> 板上一片好雷,但我不喜歡他誇張的表現方式 : 看見台灣 --> 板上一片好雷,但我覺得普 像宣教片 : 十二夜 --> 板上一片好雷,但我覺得普 也哭不出來(是不是又要被扣上不愛動物的帽子) : 被偷走的那五年 --> 雖沒有一面倒但好雷很多,我覺得..還是不要說好了怕講太難聽 : 真愛每一天 --> 板上大推不少人選為年度最佳,但我看完覺得普 有點語焉不詳 : 白日夢冒險王 --> 問片時板上都大推,但我覺得普 金酸莓初選這部也入圍不少 : 一代宗師 --> 板上負雷偏多甚至有些貶的一文不值 : 但我覺得很好看啊 已經算是王家衛最平易近人的片了吧 : 入圍金馬50最多項而且國外也有一些媒體或獎項選為年度佳片 : (酸民:假文青) : 最扯的是地心引力在板上的負雷 : 竟然比我認為是年度大爛片的狄仁傑:神龍郡王還多 : 根本ㄎㄎ : 很多電影我都是看到板上好雷很多才去看的 (包括狄仁傑) : 但原本期待太高 看完之後失望也很大 : 所以覺得板上的評價還是當參考就好了..... : 有沒有人跟我一樣的感覺?? 因為你沒有邏輯。 你覺得好看的電影,所有人都一定要跟你一樣覺得好看? 否則就是反指標,難道你才是指標? 你覺得超爛的電影,所有人都一定要跟你一樣發負雷? 都不準有人覺得好看,若有的話就是太扯,就是ㄎㄎ 就是令你失望,你誰呀你? 版上電影的好雷負雷,本來就是只能當參考 這種基本常識現在才懂,你第一天上PTT? 如果你想把版上的電影心得當成你進戲院的參考 請僅記以下原則 1.好雷與負雷的數量並不代表什麼意義 票房差的片連好雷都很少,還能有多少負雷 2.負雷文的參考性通常會大於好雷文 除非是連半個負雷也沒有,否則盡量找負雷看 3.看負雷文不是要你算負雷有幾篇,不是負雷多就一定不好看 而是要看他貼負雷的理由是什麼? 他所講的負雷理由,是不是正好是你討厭的類型, 若是,代表你跟他一樣負雷的可能性很大 -- http://www.youtube.com/watch?v=s_xgfhXCuLI
影廰內請務必遵守禮貌規定,一起好好享受電影吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.13.195

01/08 22:50, , 1F
推~別人的意見都只能當參考 自己看過才知道喜不喜歡

01/08 22:59, , 2F
這篇比較中肯 參考負雷才是正解

01/08 22:59, , 3F
很多人說好看不一定好看 但多數人說濫那可以肯定鳥片

01/08 23:19, , 4F
推本文推樓上 多數人說爛的 鳥片機率真的比較高XDD

01/09 00:06, , 5F
推 自己要有判斷能力~

01/09 01:33, , 6F
哈哈說得好

01/09 02:33, , 7F
我個人都不參考的 端看預告給我的感覺 想看就去

01/09 08:23, , 8F
完全同意你~尤其第二點,我也愛挑負雷文看~負雷文要不

01/09 08:25, , 9F
條理通暢,要不就故意來亂討噓的,很值得看,哈哈~

01/09 11:22, , 10F
中肯。有些電影根本找不到好雷負雷,因為沒人看沒有雷

01/09 11:24, , 11F
我也認同負雷更能管窺一部電影的好壞--而且不是負雷的數量

01/09 11:25, , 12F
而是負雷的內容;很喜歡一代宗師在這個版不少負雷,看負雷

01/09 11:25, , 13F
能看到一些別人看到我看不到的缺點,受益匪淺,而且不影響

01/09 11:25, , 14F
對這部電影的喜愛

01/09 12:17, , 15F
完全認同這篇阿

01/09 12:18, , 16F
可能他覺得是好片才有資格較好片 意見不同都是反指標吧

01/09 22:03, , 17F
推這篇

01/10 01:36, , 18F
要人還沒看片前就先看雷文的內容又是什麼邏輯?
你不接受看雷,不代表別人不能接受 也是有人還沒看電影之前,可以接受適當的透露電影內容 並不是被雷到就代表整部片完全不能看 那是兩回事

01/10 02:02, , 19F
如果你想把版上的電影心得當成你進戲院的參考

01/10 02:02, , 20F
看清楚 "如果"

01/10 12:12, , 21F
"如果"你真的有看懂,就不會在那邊強調什麼"如果"
另外,就算是進去有透露電影內容的文章 你也可以選擇跳過不看,我就有練就這本事 整篇文章我有『心』的話,我可以很快速的跳過劇情的部份 只挑對方文章內心得的部份來看,這我做的到 可能是因為我從小學速讀的原因。 ※ 編輯: meidoku 來自: 122.121.10.210 (01/11 20:56)