Re: [心得] 混淆了吧...

看板media-chaos作者 (阿貝)時間18年前 (2006/05/28 07:26), 編輯推噓-5(058)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
並非如此吧, 1.從昨天前天檢警向李嫌全面攤牌所採用的事證, 證實了先前媒體報出許多只有檢警才會知道的過程和證據是真的, (雖然不是全部) 檢警有沒有嚴守 <偵察不公開>, 是非常明顯的吧! 2.未審先定罪的不是媒體和觀眾, 而是檢警長期的大動作, 例如 <五盯一北上伴遊> 的笑話! 3.民智未開的人不限大學鄉民, 出社會還不用理智/中肯論事, 不問是非/逢媒必反的人, 多的是. 4.明明李泰安是從 <合議庭> 被 <當庭釋放>, 連屏東地院發言人也同意這個字眼, 怎麼P網友會有這種異議咧? 況且每家新聞台都有提到 <罪證不足> 云云, 如果笨觀眾要誤解 <罪證不足=無罪> 也是自己的笨, 以此怪罪媒體有點牽強吧. 5.判趙嫌有罪的是民眾吧, 凡是進過股市的人無論藍綠都認定他有罪, 連平時最兇悍的綠委也沒有半個人為他喊冤不是嗎? ※ 引述《peddler (太平洋的風)》之銘言: : 台灣媒體是這樣阿!! : 搞軌案還不適一樣 : 今天媒體從屏東打電話上來給鄭宏儀 : 在節目上說很多消息都是那邊記者編出來的 : 因為偵察不公開,根本沒那麼多新聞可報 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 1. : 所以搞得李泰安已經定罪似的,不是嗎? ^^^^^^^^^^^^ 2. : 這是一個民智未開的社會。 : 說穿了,很多網路上的大學鄉民也是如此。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 3. : ※ 引述《pokii (剝雞)》之銘言: : : 趙建銘被收押 媒體就已經認定他有罪 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 5. : : 事實上,他是被告,只是因為有重大犯罪之虞或有串供及逃亡之嫌而被收押限制自由 : : 在監獄裡,他不是犯人,也還不是罪人(雖然判刑確定可能需要很長的時間) : : 根本還在偵查階段...媒體就一副已經判罪的態勢,其實是誤導一般民眾的 : : 另外像李泰安,他只是沒被收押,他的身份也還是檢方眼中的嫌疑犯 : : 但是今天幾乎所有媒體的報導都是用"當庭釋放"....(根本還沒開庭咧...) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 4. : : 應該是偵訊後飭回(就和趙玉柱等趙家親人一樣的待遇),其罪嫌並無因此洗刷 : : 只是檢方所持證據不足以構成羈押的條件罷了, : : 但是媒體報導的感覺是讓一般民眾認為該案中,李泰安已無罪嫌。 : : 其實以上事件都是讓民眾對刑事案件偵查程序更了解的機會教育 : : 可惜因為台灣媒體的急於要一個結果,反而讓是非更混淆了.... : : 台灣的法治觀念一向薄弱,媒體也是一個重要幫兇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.165.20

05/28 08:30, , 1F
民眾判人有罪? 你是腦殘嗎? 司法權獨立的部分原因就是

05/28 08:30, , 2F
避免人民公審
人民公審古今中外始終存在, 只不過沒有法律效力而已, 這是一個事實存在的現象, 你根本沒搞清楚我在講什麼, 只會一再拼老命說別人當街大便, 莫非你滿腦子只有大便而已?

05/28 10:58, , 3F
不反亂媒?你走錯板啦?共產黨板適合你,按S再按KMT...XD
我當然反亂媒, 但我也推講實話的媒體, 有什麼錯? 媒體又不是全部都亂.濫.爛, 可是你們只會全盤否定, 這樣比較省事不用腦力嗎? 本於事實講實話的媒體和板眾都要反, 那你跟共產黨有什麼不同?

05/28 11:15, , 4F
感覺這就像記者跑來為自己辯解 偏偏法律對一翹不通

05/28 11:17, , 5F
羈押庭跟審判庭的審理原則根本不同 建議原波去修個法律課

05/28 11:19, , 6F
還有 如果左右鄰居都認定你大便臭 要把你趕走 不知道你

05/28 11:20, , 7F
會如何辯解 凡住過你附近的人都認定你大便很臭了阿

05/28 11:21, , 8F
這時候 吃屎記者就會跑出來咖茲咖茲的把大便給吃掉
這裡滿地都是你們幾個自己製造的狗屎吧, 然後在裡面打滾, 偏執又自high, 我忍著臭, 本著事實想講些實話導正幾個觀念也不成, 只因為講的話不順你們的耳, 那也只好被你們趕走囉, 你們好強好偉大喔, 人家都是法律白癡呢... 呵... oh, 還有, 我根本不是記者, 現在多數記者的水準很遜, 根本不敢來這裡出聲, 您幻想太多對身體不好喔...

05/28 12:04, , 9F
文革藍衛兵來囉~
很抱歉, 我討厭宋楚瑜和馬英九. 做人不要幻視幻聽, 對身體比較好喔...

05/28 12:52, , 10F
我論本篇會被噓到爆的可能性。
呵呵, 噓爆又何妨? 噓爆也完全不意外啊, 更重要的是, 噓爆也不代表真理啊! 只要有一位鄉民是 不論事實 不問是非 不講道理 的, 就可以噓爆任何po文, 何況這個板, 這樣墮落自欺的人還真多呢... 快來噓爆我吧!! 反正我的文章不會存在太久.... :) ※ 編輯: rbear 來自: 59.112.183.67 (05/29 18:47)

05/30 23:41, , 11F
原Po你到底在幹麻?你回頭看看自己的五點言論,再告訴我哪幾

05/30 23:42, , 12F
點是有真的脫離個人情緒,按照中立觀點說話的?

06/05 09:04, , 13F
每一點都是,請勿幻視,用自己的不良情緒想像別人也有喔....