Re: [問題] KUB vs CT?

看板medache作者 (jaio)時間16年前 (2008/07/17 01:54), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《mylovelycat (發言禁止中~~~~~~)》之銘言: : stone加上相關的infection就可以解釋原Po病人的狀況, 這時候UHCT有必要嗎?? : UHCT診斷效果好, 可是這時候做UNCT對病人的預後有差別嗎?? : 不做也是一樣懷疑stone及其相關的問題阿@@ : 照前面敘述病人並不toxic, Hx稍微再問詳細一點, 照個KUB看看有沒有free air, ????????????????????????? : 腸子脹不脹, 找一找stone, 打個一兩天Anti看看反應, 這樣處置很不合理???? ?????????????????????????????????????????????????? 不合理 急診的目的是快速診斷 排除有生命危險的疾病 哪有人打一兩天ANTI 試試看的 誰教妳的? KUB for free air ?? 妳能告訴我妳是(1)一線醫師 (2)二線醫師 (3)醫學生 (4)醫療從業人員  還是路人嗎? : 如果照原po所說的所有DD都考慮進去, 那為何不做enhanced CT?? : enhanced vs UHCT 差別大嗎?? : 還有國外的成本結構似乎跟國內差距很大, 國外最貴的就是人力, 而國內人力超便宜 : (可憐的醫護人員), 似乎不能類推@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.76

07/17 01:55, , 1F
看free air 站立的CXR 應該比較好吧

07/17 01:56, , 2F
用kub來看空氣啊 看的到肚子又可以看空氣 一舉兩得

07/17 01:57, , 3F
這算是偏方吧 雖然以前有很多人都叫我做偏方 0_0

07/17 01:57, , 4F
還可以看rebounding pain的原因喔 my大懷有絕世武功

07/17 01:59, , 5F
我們都誤會my大了 他的KUB讀片功力不是我們可望其項背的

07/17 09:48, , 6F
可以看到free air,只是要大片一點點,這個應該很多老師會教

07/17 15:08, , 7F
KUB不能用來看free air吧~ 請分清楚KUB和plain abdominal X-

07/17 15:09, , 8F
ray的差別和能看的東西有何不同... 這題的我會幫他選(5)路人

07/17 17:02, , 9F

07/17 17:06, , 12F
登入之後還是看不到?

07/17 17:11, , 13F
往下拉...

07/17 17:48, , 14F
秘密花園?我好像還不能看…