討論串[求助] 因為小事情破壞家具
共 69 篇文章

推噓5(14推 9噓 110→)留言133則,0人參與, 4年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間4年前 (2019/10/12 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
帶一個小孩就這樣?. 以前我們老一輩的,帶四個小孩,六個小孩,一樣下田去工作。. 是怎麼辦到的?. 真的不知道古人怎麼帶小孩又一邊下田的。古代也沒做月子中心,生產完如果碰到. 農忙時節,三天就得下床去工作了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.47.70

推噓41(41推 0噓 29→)留言70則,0人參與, 4年前最新作者elostition (aria)時間4年前 (2019/10/12 22:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
身為資歷三年半的全職媽媽. 原po老婆崩潰的心路歷程我也走過. 諮商真的是最好的辦法。. 尤其是看到原po老婆說. )小孩是她犧牲一切帶大的. )以為老公早就不愛自己了. 感覺原po老婆對自我評價很低. 會做出割沙發這種看似激進的事就是警訊了. 老公顧家會賺錢愛妻小. 老婆也是盡心盡力在當個好媽媽.
(還有846個字)

推噓3(9推 6噓 12→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者Prof68 (veritas)時間4年前 (2019/10/12 23:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
網上一堆人喊恐怖和離婚的,我覺得真的是一頭霧水。. 原po的問題真的很簡單. 太太把自己逼太緊了,有時候小孩照豬養一下不會怎樣. 先生一直叫太太去看醫生也是劃錯重點,應該是幫她睡隔夜。分房就可解決. 小弟有三寶,原po說的問題差不多都發生過. 太太衝動弄壞過沙發,小弟衝動踢破牆。. (當時住國外,牆
(還有528個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者furuta27 (追尋勇者的足跡)時間4年前 (2019/10/13 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
從別版過來朝聖. 這件事情的最根本來看 原PO太太不適合帶小孩. 在精神已經完全失控的情況下. 再繼續帶孩子下去很可能造成一家人永遠的遺憾. 所以應該是徹底讓太太跟小孩盡可能隔離. 原PO可以請保母來帶然後讓太太去外面工作. 工作的錢無法補足保母費也沒關係. 主要是要讓太太因為工作這件事情重新有人際
(還有34個字)

推噓-5(22推 27噓 77→)留言126則,0人參與, 4年前最新作者cclia (天天教養的摩擦 當然都多)時間4年前 (2019/10/13 00:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實你文章的內容. 就能感受到老婆的無力與悲涼. 如你標題 你認為是小事. 我小孩在嫩嬰時期. 我的神經也繃很緊. 不是因為我是一個要求多的媽媽. 我是一個非常放養隨便的媽媽. 但是嫩嬰不睡覺 或睡四小時起來一次. 對照顧者而言是非常疲勞與緊繃的. 我永遠記得我的先生. 在我跟他求救幫忙的時候(忘了
(還有1530個字)