Re: [閒聊] 雨天騎車接小孩很過分嗎?

看板marriage作者 (NingIan)時間1年前 (2022/10/13 12:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《Jasonbon ()》之銘言: : 雨天 我騎車接小孩(小孩1y2m) : 車程只有5分鐘 機車平均時速應該是20km/h 所以3分鐘距離是一公里 5分鐘應該是遇到紅燈的路況 : 這樣很過分嗎? : 我有穿雨衣 然後用背帶 回到家的時候小孩也在雨衣中睡著 一下子就睡著 要注意是不是缺氧了 你自己埋頭進封閉的雨衣呼吸個5分鐘看看 如果記得加上汗臭味喔 : 但我老婆卻質問我為何不開車 : 我的理由是 : 1.保母家有時候警衛不在 無法開進地下室 : 車子無地方停,就算停在外面 反而要撐傘抱著小孩上車 : 小孩更容易淋到雨 : 2.因為我們社區車位要用搶的 (公用的) : 如果沒有車位 就是要停在路邊 : 又會遇到上面的撐傘抱小孩下車狀況 看來車子是買來佔車位的 怎麼看都是推車步行出門就好 小孩在推車裡面看要睡覺或是看風景都可以 一公里再怎麼慢 推個15分鐘就到了 送小孩回程或是接小孩的去程都只有你一個人 隨你在馬路上面翻滾裸奔都沒關係的 推車當然是放在保姆家跟著小孩移動 不需要空車推回家 : 3.上班開車去保母家會塞車,小孩在車上會一直哭鬧 : 反而增加彼此痛苦,騎車可能快速3~5分鐘就送到保母家了 一公里你開多久啊 大不了6分鐘是多痛苦 直接用推車還比較實在 : 綜上所述 : 雨天騎車接小孩是很過分的事情嗎? 是啊 你先用雨衣跟汗酸包住你的頭呼吸個5分鐘看看再說 另外請問你有飆車嗎 如果距離是三公里用推車太遠 也就是騎車時速60km/h 那就不要拉孩子陪 自己上路就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.213.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1665636019.A.AB1.html

10/13 16:18, 1年前 , 1F
這樣的距離走路確實是一個好方法,推車與背巾可以好

10/13 16:19, 1年前 , 2F
好利用,我個人也不喜歡與天騎車,即使是自己一個人

10/13 23:33, 1年前 , 3F
小孩一歲,爸爸有車偏要騎車=笑話