討論串[閒聊] 雨天騎車接小孩很過分嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(234推 158噓 540→)留言932則,0人參與, 1年前最新作者Jasonbon時間1年前 (2022/10/12 19:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雨天 我騎車接小孩(小孩1y2m). 車程只有5分鐘. 這樣很過分嗎?. 我有穿雨衣 然後用背帶 回到家的時候小孩也在雨衣中睡著. 但我老婆卻質問我為何不開車. 我的理由是. 1.保母家有時候警衛不在 無法開進地下室. 車子無地方停,就算停在外面 反而要撐傘抱著小孩上車. 小孩更容易淋到雨. 2.因
(還有384個字)

推噓37(37推 0噓 80→)留言117則,0人參與, 1年前最新作者ooxx123456 (霸氣外科魂)時間1年前 (2022/10/12 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
以目前的法規就是不應該用機車載. 只是沒有嚴格執行罷了. 當然很多人會覺得因經濟、方便性. 存著僥倖心態用機車載. 這就和要不要坐汽座是差不多的道理. 意外沒有發生在自己身上. 永遠不知道什麼叫痛. ㄧ堆倖存者偏誤. 另外原Po用背帶騎機車載小孩. 車禍時小孩變成安全氣囊. 我遇過個案例是機車雙載小
(還有89個字)

推噓10(12推 2噓 29→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者greenbag (綠包)時間1年前 (2022/10/12 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
請問淋雨和摔車哪一種比較嚴重?請問淋雨和摔車哪一種比較嚴重?開車會哭鬧,但摔車就不一定了,所以,請問哪一種比較嚴重?很過分,為什麼不過分?. 為了方便而讓小孩暴露在危險中真的很無言,. 而且就上述,你應該不只下雨天騎車載小孩吧?. 所以應該改標題:. 騎車接1歲的幼童很過分嗎?. 那些騎車用背帶背小
(還有3個字)

推噓14(15推 1噓 47→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/10/13 02:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得台灣對於小孩的安全. 已經到了信仰的地步. 騎機車本來就危險. 下雨天更危險. 不管大人小孩都一樣. 上個月我朋友媽媽才機車車禍. 腦下蜘蛛網膜出血. 進出加護病房多次. 現在植皮後復建. 估計復健完還會有 PTSD. 可能生活自理都有點問題. 就我看來,他個人人生已經毀了. 現在最可怕的
(還有746個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者yoga5566 (宥嘉5566)時間1年前 (2022/10/13 07:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,你的選項很多,但騎車一定是最後的選項. 是我的話. 1.開車. 2.計程車:如果開車有停車的問題的話,就是坐計程車. 3.走路:下雨的話,走路就不太會是選項,但如果你不想花錢就是走路. 騎機車真的太危險,尤其是下雨天. 你如果是為了省70元的計程車錢,然後騎機車結果出了事. 就不是70元可以
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁