Re: [求助] 如何勸老婆減肥?

看板marriage作者 (點解下下都要刁住我)時間8年前 (2016/06/16 08:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
先講結論:100多公斤的人要他運動等於要他的命~~ 無論肺活量、肌肉量都不足的狀況下,一開始就"運動"是負荷不來的。 可以分階段:先減少體重 -> 嘗試溫和性散步、快走(一週3次) -> 健身or其他適合的 這中間可以先嘗試散步、快走,這些比較不激烈的運動,這種體重要她一開始就健身, 其實很容易造成猝死,或是運動到暈倒及其他運動傷害。 以下是幾點建議: 1. 找營養師調整飲食,而且營養師也會提供運動方面的建議喔!! 其實一般沒運動的狀況下,超標那麼多的,一開始調整飲食會很明顯看到成果。 (戒飲料、甜食、油炸食物) 2. 如果不想找營養師,只好都自己煮,其實初期可以先減少澱粉,等體重降下再慢慢 調整成攝取均衡。我知道很多人- 尤其是fitness版對"減少澱粉"完全視為不健康, 但不是要你一直都不吃啊!!減肥要分階段~ 3. 直接做胃繞道手術。百公斤的話我最推薦這個啦!! 我妹也是跟你老婆差不多狀況,目前一個月是直接減少15kg, 做這手術是直接強迫你就要吃那麼少,做完後的一個月內大都要喝流質,吃一點固 體食物就會覺得肚子不舒服,所以不會有意志不堅的問題,一定會減少食量,而且是 減少非~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~常多!! 4. 從少量健身開始,其實還蠻推薦完全沒運動的去參加Curves,油壓式的器材, 比較輕鬆,但能培養運動習慣,熟悉健身器材方式,然後都是女生,對於超重的人 比較不會因為覺得丟臉就不想去。而且初期可以改變線條,我自己就改善了駝背跟 腰酸背痛,只是近期因為家裡有事沒再持續。 5. 直接看減肥診所,如果你想知道的話可以私訊我。 因為家族的關係,我們家的人都是過胖,只有我例外。 但在生產後就一直肥胖到現在,中間也是試了好多方法。包括減肥診所。 只是我自己還有其他遺傳性疾病,不適合激烈或吃藥的方法,所以沒持續,身體 都健康沒其他病的話倒是可以嘗試。 不然台安醫院也有減重代謝班,可以去參加。 但你的問題是要如何開口講,這個可能就只有面對,像我也是不喜歡人家講的人, 而且老公眼睛也真的都裝濾鏡,完全不care我過胖這件事,就真的是自己正視到 身體變得很差(在外常暈倒被叫救護車)才開始有去改變, 因為生小孩後覺得想活得久一點,能看到小孩長大。 不知道以這為主題勸說,你老婆能不能接受? 肥胖的人自己一定都知道,有沒有心要解決真的要等她自己醒。 最簡單的就是她去做胃繞道啦!!真的~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.190.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1466038456.A.2F3.html

06/16 09:34, , 1F
去醫院上減重課很有效,我去上課瘦了30公斤喔!

06/16 09:41, , 2F
樓上,我之前也上過,不過沒有你這麼顯著,妳超棒!!

06/16 18:56, , 3F
推這篇!!!!

06/24 15:27, , 4F
固體食物喔.... 我每天光吃西瓜,喝可樂 都超胖 沒固體.