討論串[閒聊] 有人寧願繳40年房租不要繳40年房貸?
共 10 篇文章

推噓34(37推 3噓 146→)留言186則,0人參與, 2月前最新作者s8752134 (Sea)時間2月前 (2024/03/23 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
撇除買不起的,這種就只能租也沒其他辦法。. 其他的部分,我說真的,不用那麼 care 買得起但選擇租屋的人為啥不買,. 之前就說過了買不買房,如果單純就投報的角度來看:. 你這筆錢(自備 or 拿去投資),換算年化報酬如果至少有 20% 以上(無計算再投入),. 你買不買房都無所謂。. 要注意,我講
(還有911個字)

推噓39(39推 0噓 21→)留言60則,0人參與, 2月前最新作者mfcke (低能兒看三小)時間2月前 (2024/03/23 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
假日閒來無事 屌嘴一波好惹. 首先單純房地產年化20%應該是沒有. 你9位數之後 單純靠投資 不開發土地 整合 興建之類的. 槓桿只有4~6成再搞 因為你個人所得收支比就那樣. 通常所得很高 都有本業. 然後股票跟不動產一直是差在勝率 也就是人性啦. 一直在那邊吵 抓對方小辮子 像國小生吵架實在很低
(還有500個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 2月前最新作者M5D (舒跑套水更好喝)時間2月前 (2024/03/24 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 原本也是租屋族 2020在爸媽幫忙下買了房. 之前簡單試算 自己的結論是對於一般受薪階級、自住、不以投資為考量(就我)來說. 若負擔的起、買得起,趕緊先買才是財務上最佳解. 畢竟房屋就是一種資產,有資產後至少未來要換同條件物件才有機會平轉(一起漲). 重要的是貸下去後雖然是浮動匯率,. 在
(還有510個字)

推噓41(42推 1噓 57→)留言100則,0人參與, 1月前最新作者seraphwind (阿風)時間2月前 (2024/03/24 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《mfcke》 之銘言:哦,其實這是有原因的。. 我早就給出簡明扼要的工程解。人魯障礙多。. 這些人很奇怪. 你跟他說延遲享樂、長期投資. 他會像被鬼打到一樣,開始瞎雞巴亂叫. 覺得你就是要騙他坑他. 為啥. 因為這些人聽到延遲享樂. 內心就會自動投射到他那可悲的文組學店求學經歷. 這是他
(還有396個字)

推噓12(12推 0噓 35→)留言47則,0人參與, 2月前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間2月前 (2024/03/24 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
小弟a7仔. 其實我蠻想知道1000w的物價怎麼做到 年收70w的. 是1000w然後六個套房嗎?還是什麼. 另外針對年化20趴. 那個我記得巴菲特年化也是20趴吧. 那現在新青安都是40年房貸. 1.2的40次方是 1469 倍. 意思是我們這些買房的. 過了四十年後 資產會變成頭期款的1469倍
(還有49個字)