討論串[閒聊] 有人寧願繳40年房租不要繳40年房貸?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(34推 1噓 56→)留言91則,0人參與, 1月前最新作者ppray (屁屁)時間1月前 (2024/03/23 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
常常看到勸人買房的文章下面. 就會有人說被房貸綁死 要繳很久. 但是房租難道不用繳嗎. 寧願繳房租也不要繳房貸. 太佛心了吧 那麼怕房東沒錢賺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.92.60 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓68(73推 5噓 234→)留言312則,0人參與, 1月前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間1月前 (2024/03/23 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
這是機會成本的問題. 租房比較沒責任 要走就走 不用怕老闆臉色. 工作優先考量前景. 一旦買房 房產處理就麻煩一些. 考慮工作 侷限性就會比較大. 你不知你失去了什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.205.87 (臺灣). 文章網址: https

推噓24(24推 0噓 29→)留言53則,0人參與, 1月前最新作者scitamehtam (新竹恐牙狼)時間1月前 (2024/03/23 11:18), 1月前編輯資訊
內容預覽:
台北吧. 台北租比買划算. 所以我台北變成自住. 桃園新竹出租. 台北我一間2000萬房子. 租金大約26-30k. 桃園750可租20k. 新竹1350萬可租26k. 台北市蠻多租而不買的啊. 我之前想再投資一間台北. 但發現租金跟總價來看租金的報率實在低到可怕. 很多1.x%而且(還未算持有成本
(還有642個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者menace (menace)時間1月前 (2024/03/23 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《dakkk》之銘言. 哪有什麼差. 換工作?. 原本買來自住的出租出去就好了啊. 新工作地點 有錢就再買一間. 沒錢就先租房. 真不知失去了什麼. 啊有些老闆知道你買房在附近. 就可能會對你待遇比較差. 料你走不掉. 最好別讓老闆知道. 就算知道也要讓他知道你很多間. 或是隨時能再換房.
(還有14個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 1月前最新作者drea (星空下的背影於1月13日舉)時間1月前 (2024/03/23 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
不會呀,我爸媽以前窮的時候也買了一間二樓半的透天. 買了後爸爸出意外受傷+媽媽生病,所以家中經濟不好就一直辦轉貸來延長寬限期. 之後就過著有如租屋的生活(跟銀行租屋),那時的銀行利率還比現在高多了. 所以買房也可以過著租房的生活,只是房東變成銀行. 最後還是靠我們小孩長大後才還完房貸..... 雖然
(還有73個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁