討論串[閒聊] 年輕人為何不想辦法提升收入?
共 38 篇文章

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者h49072002 (醬汁呢)時間2年前 (2022/04/30 00:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我家裡就是基層做工階級 國高中也很常去工地幫忙. 但我很感謝爸媽不用讓我背學貸. 考上公立大學讓他們也可以負擔輕一點. 剛出社會也是找要可以賺的多的工作. 沒本錢投資沒本錢做生意. 我一般農科連辦公室都坐不起有夠可憐. 要從底層爬起來,當業務真的是最快了. 沒有天花板,瘋狂賣肝,成果就會展現出來.
(還有303個字)

推噓34(36推 2噓 64→)留言102則,0人參與, 2年前最新作者nm123mn (嘿你好)時間2年前 (2022/04/30 02:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇我就想到ceca大發過一篇文. 文內有段大概寫著. 每個人出社會起手的武器本來就不一樣,. 有人出社會爸媽就給50機槍. 白手起家則是把菜刀. 社會是個戰場,倒下了不會有人同情。. 因為不會有人去看你的背景,只會看現在!. Ceca大那篇文雖然講的是出社會的情況. 但其實現在的社會不是說你拿
(還有917個字)

推噓21(36推 15噓 194→)留言245則,0人參與, 2年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間2年前 (2022/04/30 10:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一路看下來真的是心有戚戚. 看房版好幾個月了. 從之前「頭期款怎麼存」及不少文章都有版友分享. 出身環境不好. 但透過努力、開源節流、先求有再求好. 房子越換越好,財富持續累積. 但出了房版到其他版. 比如說八卦版,或者前幾天的公務員版. 那裏的論調總是:. 「房價太高、薪資太低」. 「要有生活品質
(還有981個字)

推噓19(23推 4噓 69→)留言96則,0人參與, 2年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間2年前 (2022/04/30 11:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
板上的資訊是有付費才能看嗎?免費可以參考的資訊不拿來好好活用,只在乎態度好不好,吵一吵態度差的改成不要分享資訊給你,會更容易翻身???要態度好的可以付費去上課,保證服務周到,上課期間還附茶水點心. 社會就是叢林,資本主義一直都是這麼殘酷,階級複製也不可能消失,說要打破階級複製基本上也都是想要打破別人
(還有923個字)

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者crystal0100 (小拍拍)時間2年前 (2022/04/30 11:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
講講自己很平凡人的例子好了. 也當作從小到大自己的心路歷程. 小弟是8X年次的. 自己的家庭背景說實話不算有錢但能求個溫飽. 父母是靠體力活在養活我們的. 然後自己很謝謝他們的幾個點是. 1. 把我生的算是會讀書的料. 2. 從小就不給我零用錢. 3. 從不會逼我一定要做什麼. 4. 給了我很好的身
(還有485個字)