討論串[閒聊] 年輕人為何不想辦法提升收入?
共 38 篇文章

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者sbob (hmm)時間2年前 (2022/04/30 20:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
講到抱怨我就覺得很奇怪. 為什麼有些人要討厭年輕人跟空空抱怨呢?. 想想看這些人都不抱怨. 那政府會怎麼做?. 沒有抱怨政府還會想打房嗎?. 政府出了多少打房政策?. 不就是因為他們一直抱怨嗎. 要實價登錄、要禁紅單、要多課稅、要禁轉售. 哪一個打房政策沒有幫助房價上漲?. 幹嘛討厭他們抱怨?房價漲
(還有207個字)

推噓56(58推 2噓 195→)留言255則,0人參與, 2年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間2年前 (2022/04/30 21:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在有個現象,就是連醫牙也沒有前輩那麼好做就是. 我之前有跟不少前輩聊過,以前牙科沒有現在那麼競爭的時候. 尤其是健保剛開辦的時候,那個時候有不少醫師拼命看診刷健保. 有牙醫前輩一個月刷到破百萬點健保點數XD. 然後一大堆限制,像是平均單價限制,一個患者一次來不可以超過1750點. 申報太多(
(還有737個字)

推噓16(19推 3噓 170→)留言192則,0人參與, 2年前最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間2年前 (2022/04/30 22:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你要說為什麼 不就是因為不斷減所得稅. 資本利得(尤其是股市)也輕稅. 但是健保費都是靠真的中產在撐. 整個健保財源是扭曲的. 多數看病的人成本低 當然拼命的看. 你醫生可以喊取消健保阿. 我小中產雙手贊成. 然後醫生本來就是一種內需產業. 台灣的政策都偏向出口 內需只有慘而已. 醫生也都往還有賺頭
(還有219個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2年前 (2022/04/30 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人有想辦法阿,怎麼會沒有,辦法如下:. 1. 哭窮,政府才會減稅. 2. 從政,得到權力後再抽房蟲稅. 3. 無殼蝸牛運動. 4. 躺平(不合作運動). 5. 加入共產黨,支持統一,支持共產黨來清洗黑五類. PS:黑五類:地主、房蟲、壞份子...諸如此類. 台灣的房蟲在大陸以前的年代,都是被抓去

推噓15(16推 1噓 22→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者jamo (hi)時間2年前 (2022/05/01 00:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
那是你沒有做到頂尖層級. 我之前找的牙醫. 博世,怡登,新潔明,植牙報價都是十萬上下. 沒得談,全自費,也不怕你不來. 我某次遲到 20 分鐘,直接被列為拒絕往來戶. 因為房子在台灣就是大家都喜歡啊. 你自己都來看房版啊. 就表示你自己也很想買房. 等到哪天大家不喜歡房子 了. 也都不來看房版了.
(還有377個字)