討論串[閒聊] 年輕人為何不想辦法提升收入?
共 38 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bebehome (bebehome)時間2年前 (2022/04/29 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
80小時週休一日好了,每天要工作13小時. 每天工作13小時還能考到值錢的專業證照,然後去一間可以發你月薪30幾萬的小公司. 有這念書考試實力我就好奇當初怎麼會去輪夜班?. 結果月入30幾萬嫌太少跑去兼差. 兼差完月收入還倒退剩下10幾萬. 人家是真的拼,你是幻想拼,買不起房子剛好而已.... --

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者kitten123 ( )時間2年前 (2022/04/29 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
現在月入30幾萬有很多? 還不是靠勞力在賺錢,. 就在你努力工作的時候,. 已經買房子的人用資產出租在賺錢!. 在台灣房子就是自帶五倍槓桿,用五倍的速度在賺,. 雖然常被針對要課屯房稅,最後還不是轉嫁給房客,. 那這樣到底盤子是誰? 是只能乖乖吞下去的房客還是賺到爛的房東?. 更不用說未來子孫只會怪

推噓50(52推 2噓 138→)留言192則,0人參與, 2年前最新作者frowning1226 (法利昂)時間2年前 (2022/04/29 22:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你還很年輕,希望你不要被你高傲的自信心擋住視線,因此看不清資本主義社會的深層. 家教很拚,不錯,值得鼓勵. 額...30幾萬不用一直重複,上次不是說40,怎麼在跳動. 辛苦了,若你不懂如何好好研究資本主義,這樣的辛苦會持續很久. 勞力上大概有一票房蟲輸你,包括我,你贏了. 你股票也買很久了,還是不懂
(還有2089個字)

推噓72(73推 1噓 173→)留言247則,0人參與, 2年前最新作者yesu219 (礦物)時間2年前 (2022/04/30 00:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我的感覺. 因為很多年輕人連該從哪裡努力都不知道, 等知道了年紀也大了. 經濟條件只允許繼續現有的工作去努力. 原生家庭會影響一個人很深. 喊居住正義的年輕人, 沒得靠父母, 故父母多數是基層的工薪階級. 不會有什麼成功的 投資 & 做生意 概念, 只有找到好工作賺錢的想法. 有個好父母, 繼承的不
(還有1007個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間2年前 (2022/04/30 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
也不要講的讀書全無用. 讀書無用是現在. 我那年代 沒什麼多錢入學時. 收入最高的=成績最好的那群. 看我當然是魯中之魯. 神奇的是這麼多年過去 竟然沒看低我. 平時還頗有些好臉色. 他們人人都醫牙還有美國回來的 只有我科科. 我想應該是他們掩飾得比較好. 沒有恆河猴事件我真不知道我在他們心中地位不
(還有213個字)