討論串[閒聊] 年輕人為何不想辦法提升收入?
共 38 篇文章

推噓127(130推 3噓 611→)留言744則,0人參與, 2年前最新作者Ddylan (This is it.)時間2年前 (2022/05/01 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為國民黨在台上的時候對醫生更差. 哈哈哈哈哈. 要挺誰是一回事,幻想誰執政會改變醫界. 真的就是癡心妄想做夢,想一想就知道,. 不是就跟房市一樣嗎,能夠討好大部分的民眾. 得到最多選票才是最重要的,. 誰管你醫生死活?誰管你小建商死活?. 受益的是大醫院或者大建商又如何?. 我得到我的選票就好
(還有189個字)

推噓49(91推 42噓 382→)留言515則,0人參與, 2年前最新作者scitamehtam (scitamehtam)時間2年前 (2022/04/28 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
開源,累、懶、沒能力. 節流,我要過爽日子,幹嘛節流?. 以前父母輩那一代. 誰跟你用iphone……. 一支手機兩萬起跳、一堆筆電用沒多久又換新的. mac的也不在少數,超多在咖啡廳用mac的. 開源,你基礎比別人低,工作時間比別人短. 以前都還沒有週休二日,態度沒人家積極. 我敢保證態度輸太多,
(還有441個字)

推噓56(58推 2噓 195→)留言255則,0人參與, 2年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間2年前 (2022/04/30 21:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在有個現象,就是連醫牙也沒有前輩那麼好做就是. 我之前有跟不少前輩聊過,以前牙科沒有現在那麼競爭的時候. 尤其是健保剛開辦的時候,那個時候有不少醫師拼命看診刷健保. 有牙醫前輩一個月刷到破百萬點健保點數XD. 然後一大堆限制,像是平均單價限制,一個患者一次來不可以超過1750點. 申報太多(
(還有737個字)

推噓62(63推 1噓 185→)留言249則,0人參與, 2年前最新作者xxxlong時間2年前 (2022/04/29 13:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我31歲中年人啦 但18歲年輕時就開始打工賺錢來回應一下. 唸大學的時候,課餘時間同學在唸書玩樂把妹,而我在打工賺錢,最拼的時候一個月入接近4萬. 畢業之後進大公司工作,常常要輪夜班,光一週的工時超過80小時是家常便飯. 後來拿到某專業證照後跳槽到小公司,周休一日,月入30幾萬. 覺得賺太少想再拼一
(還有282個字)

推噓72(73推 1噓 173→)留言247則,0人參與, 2年前最新作者yesu219 (礦物)時間2年前 (2022/04/30 00:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我的感覺. 因為很多年輕人連該從哪裡努力都不知道, 等知道了年紀也大了. 經濟條件只允許繼續現有的工作去努力. 原生家庭會影響一個人很深. 喊居住正義的年輕人, 沒得靠父母, 故父母多數是基層的工薪階級. 不會有什麼成功的 投資 & 做生意 概念, 只有找到好工作賺錢的想法. 有個好父母, 繼承的不
(還有1007個字)