討論串[閒聊] 年輕人為何不想辦法提升收入?
共 38 篇文章

推噓31(38推 7噓 84→)留言129則,0人參與, 2年前最新作者Harmonic (Intermodulation)時間2年前 (2022/04/28 18:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單 我不嘴拿 iPhone, 用Mac. 愛吃網美餐廳, 每年都要出國享受的年輕人. 我就簡單問一句 下班後在幹嘛?. 如果答案是 Netflix, 打電動, 看直播. 阿就完全不值得同情啊!. 你都知道自己收入不夠, 解決它啊. 想進更大或更好的公司拿更高的薪水. 你不是該去想該職缺缺的是什麼
(還有1147個字)

推噓5(7推 2噓 9→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者zzz122eee (夜雨葵)時間2年前 (2022/04/28 19:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實會看ptt已經算蠻頂端會想的人了. 這個版也就6百多人 大約是整體青壯年0.00不知幾%很少很少的人. 真正買不起或沒打算買房的大部分人根本不在這裡. 問根本也是白問. 如果真的很想知道答案的話我可以很直白的說明. 首先要想為何買房,不就是怕老了沒人願意租給你. 老了沒資產至少還能賣房死撐. 簡
(還有723個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者sheepmanager (AI專家)時間2年前 (2022/04/28 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
提升收入喔 這個很嘴. 我朋友在美國amazon啦. 大概20多萬美. 買台北房還不是要靠父母. 出去唸書存款就用光了. 租房貴得要命 稅又去掉一大筆. 辛辛苦苦加班 好不容易熬到升等. 要買台北房子 還是要靠父母資助. 父母都還是竹科工作的. 三個高收入人士湊一湊才能買. 你看看人家好不上進啊.

推噓16(17推 1噓 84→)留言102則,0人參與, 2年前最新作者cola330 (cola)時間2年前 (2022/04/28 19:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實很多買的起房子的人 下班也是看網飛 打電動 看直播. 前面有人說有來這版都是過的還不錯的?(你確定?). 很多來這邊抱怨房價高的 滿多都是買不起房的 (我認識所以我知道他沒錢). 有些人前面唸書把學歷累積起來了 賺錢就比你快 比你輕鬆阿. 不過學歷可以直接轉化成收入的 也就那些科系跟職業而已.
(還有1262個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者pxycho (trolltrolltroll)時間2年前 (2022/04/28 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
不是年輕人不想辦法提升收入. 是有在想辦法提升收入的人沒空在這裡發廢文. 這裡大部分的人分成兩種. 第一已經站穩腳步上車進場的沒什麼壓力的. 這種通常就偶爾勸世、討論交流一下不同地區行情和發展資訊. 第二沒能力進場又躺平躺得不太心甘情願的來靠夭居住正義和房蟲、跳針房價所得比. 拿我自己當例子. 我大
(還有449個字)