討論串[閒聊] 年輕人為何不想辦法提升收入?
共 38 篇文章

推噓17(26推 9噓 53→)留言88則,0人參與, 2年前最新作者b777787 (我4柯粉4%的4)時間2年前 (2022/04/30 12:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實不只年輕人吧. 你看ptt隔壁版一堆40-50歲區間的中年人. 整天怨天尤人. 你不跟著一起抱怨取暖 他還會講你是死忠的. 房子暴漲的時候 開始惱羞酸人是最後一個老鼠. 講到升息的時候 開始沾沾自喜腦補 說買房的人要跳樓. 這就跟股票心裡一樣. 空手的時候都希望暴跌 手上有貨的希望漲. 偏偏這種
(還有1751個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者ThorPUSSY (Thor的PUSSY!!!)時間2年前 (2022/04/30 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
看到這串文章小弟非常有感. 先父小時候在屏東鄉下. 家裡一窮二白 三餐都去跟鄰居或是攤商乞討. 被臭罵 趕出去是常有的事. 阿公酗酒無業 阿嬤打零工. 唯一就是阿嬤很重視教育 讓先父跟叔叔唸書. 一路走來真的是艱辛困苦. 到我這代 一樣很重視教育. 我們兄弟 學業都維持不錯 也都做了不錯的工作. 置
(還有59個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者zxx763時間2年前 (2022/04/30 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
觀察這一系列文章,我得出一個結論,房版特別多十大傑出青年。. 除此之外,在台灣普遍經濟好的時候,房版版友的家人父母有都剛好都是廢物,每個買房的都白手起家,努力打拼。. 所以現在年輕人要買房,是不是父母要先匪類家裡欠錢,孩子才可能自立自強買房?. 另外這是不是代表現在房價很低,隨便白手起家的都可以買個

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者boxoxox (BB)時間2年前 (2022/04/30 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
抱團取暖文看多了真的會陽痿. 會在這出沒的應該都出社會了吧. 「因為我父母窮,要扛原生家庭生計. 沒法專心讀書,不然早就台大榜首」. 「因為我周遭沒有富有朋友,沒有投資管道,不然聰明如我怎麼可能還買不起房」. 「因為我當初投胎選錯門,不然我早就是郭董小兒子,現在還趴在地上跟你們嘴?」. 說真的啦,出
(還有159個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者b777787 (我4柯粉4%的4)時間2年前 (2022/04/30 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
幾天前在八卦看到一篇爆文. 看到一位發文為低薪說話的爆文. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1651189029.A.480.html. 仔細看了一下他以前發的文. 時空背景不同. 剛好選舉到了 特別活躍. 上上色 失意者就可以推爆. https://i.img
(還有58個字)