討論串[閒聊] 房價心得,特別給未婚或未生的人
共 10 篇文章

推噓40(40推 0噓 23→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者s26492755 (BBX)時間2年前 (2021/10/04 11:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
今天在家照顧生病老婆很閒. 也上來分享一下買房過程. 我76 我老婆83. 跟前面先生後買房的大大不同. 我以34歲為高齡產婦. 在往前推三年當準備期去計算. 意味著老婆31前基本上都可以是兩人天地. 我能夠在沒有太多後顧之憂去做自己想做的事情. 所以我選擇了先拼工作 先買房. 積蓄足夠的力量在選擇
(還有2938個字)

推噓10(10推 0噓 23→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者MiniArse (型男)時間2年前 (2021/10/04 18:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得炒房最好不要拉 XD 像新竹或南科說穿了就是資深阿宅吃新鮮肝的市場。. 輪班星人賣肝賺來的錢,幾年後存到頭期款了就給炒房的資深長官賺走... 上班的時候被highlight已經很幹了,工作個幾年再從房子被扒一層皮... 是蠻慘 der. 但新竹房價支撐力強,如果科技業行情好,房價要跌還真是有
(還有625個字)

推噓10(13推 3噓 24→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者TheDream (努力面對每一天)時間2年前 (2021/10/04 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
一個小散戶而已就被冠上炒房也很有趣,. 台灣一個小小的島上,統治者最喜歡看韭菜互割互酸啦!. 真正在炒房的是哪些?. 是政府喜歡高價賣地、是民意代表透過內線提早去買土地來屯、是地主喜歡高價賣地、. 是壽險業者持有大量房地產控制價格、是建商聯合壟斷重劃區。. 上面哪一點是一般領薪水的韭菜辦的到?. 一
(還有842個字)

推噓4(6推 2噓 23→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者jamo (hi)時間2年前 (2021/10/05 01:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
恩.... 你的邏輯很怪. 買要算新房價,租用中古價. 然後兩個相比,得出結論買不如租. 這哪招??. 全世界都知道住/租新房就是爽. 花錢本來就是買爽感的. 更不用說租舊房只能用房東牌 20 年老舊家具家電裝潢. 最好能一樣,顆顆~. 大家看法不同. 我認為有錢沒房子比較可怕. 資產每年以 5~1
(還有148個字)

推噓12(16推 4噓 29→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者mfcke (drive)時間2年前 (2021/10/05 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
有一些空軍理念真的是有問題 之前就提過幾次. 不動產市場現在已經很接近完全競爭市場 訊息揭露很全面了. 門牌對應價格都攤出來 個資都不個資了. 在強調一遍 不動產上漲 絕對不是投資客的問題. 舉例來說 我現在把我手上的貨 用原始取得價格販售. 在市場會瞬間被秒殺掉 然後被拿出來以市場價格販售 得利的
(還有393個字)