討論串[心得] 同意ceca經濟觀,但不同意他炒房
共 55 篇文章

推噓70(156推 86噓 266→)留言508則,0人參與, 2年前最新作者lun0120 (Lun)時間2年前 (2021/09/24 12:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說ceca講的種種房市及貨幣理論我認同. 經濟學我認同,但我不認為房子能全部拿來當作「商品」. ceca曾說過:你買不買的起房有很重要嗎?. 我不這麼認為. 因為「居住權」或「住房權」是人民的基本人權、生存權,是指每個人類都值得有一個安身立. 命的「家」. 國家是要特別去保障的. 例如新加坡公宅政
(還有479個字)

推噓69(75推 6噓 213→)留言294則,0人參與, 2年前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間2年前 (2021/09/26 00:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
每次看到賣吃的多好賺多好賺. 就覺得很好笑. 賣小吃賣麵線好賺?. 這門檻這麼低. 明天去隨便找一間店面頂了. 現在超多店面在招租 大好機會耶. 然後再花個20萬隨便弄一下生財器具. 買二手的可能只要10萬. 市場隨便批點貨就可以開搞了啊. 怎麼不去?. 我自己本業是做這些人的上游. 可以很負責的說
(還有876個字)

推噓69(73推 4噓 72→)留言149則,0人參與, 2年前最新作者zesonpso (幹 正義的孩子王)時間2年前 (2021/09/27 16:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這串討論串有夠長的拉XD. 坦白說混跡在股板又房版的人應該不少. 大家都要擠蛋黃區 "本就是價高則得". 怎麼可以打成買不起蛋黃=炒房. 我一直在思考一個問題叫做通膨. 全部只要有明碼標籤的物品都在漲價. 你可以接受食衣行漲價通膨,卻不能接受通膨. 我覺得這有點怪怪的.... 現在房子一千萬 十年
(還有1307個字)

推噓61(70推 9噓 243→)留言322則,0人參與, 2年前最新作者deepinheart (心深處)時間2年前 (2021/09/25 16:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你要先釐清「居住權」、「住房權」是指什麼。. 有合理的房子可以住、遮風避雨可以住就好?. 這不難,前陣子萬里還是金山不是有個海景房一戶25萬?可以住、可以遮風避雨啊…台灣年收入中位數49.8萬,你每個月薪水存一半,一年就可以成為有產階級啊…. 這樣滿足「居住權」、「住房權」了嗎?. 不是?還是
(還有627個字)

推噓44(47推 3噓 50→)留言100則,0人參與, 2年前最新作者boxoxox (BB)時間2年前 (2021/09/24 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
看到很多剛出社會哭嚎. 說現在看上的地方. 炒房炒到買不下手,要政府主持公道. 不要哭說房版的人都冷血. 有錢人了不起,還是有好心人的. 其他5都我不清楚,就分享新北吧. 淡水因為房價10年沒漲. 你們看不上沒關係. 直接報點給你們. 鶯歌鳳鳴重劃區,20幾萬現在有. 未來捷運跟火車通車,必漲. 雖
(還有241個字)