討論串[閒聊] 囤房稅遲遲不推是為什麼
共 18 篇文章

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者koyo167 (我是柯粉)時間3年前 (2021/01/21 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
要對付公司屯房還不簡單. 屯房稅改成出租給公司不課稅 其他一律課稅. 但是公司已有申報勞保員工數為主. 例如勞保1人只能租50坪 2人就100坪. 超過就課稅 且每人只能申報一次薪資高的工作. 例如打2份工 以投保薪資高的來做認定 另一份就不認定. 這樣子投資客或公司法人想摸魚? 我已經全部堵死啦.
(還有18個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者s26492755 (BBX)時間3年前 (2021/01/21 11:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我想從包租公的角度去討論這個問題. 囤房稅我最常在打房社團看到的. 不外乎 沒囤房稅都打假的 不推囤房稅的就拿不到我們的選票. 類似這些. 所以這些人寄望的是囤房稅能打房對吧. 回到政府這邊 我看政府的政策傾向 維持穩定 居住正義. 就是讓你買得起的買 租得起的租 不要一下暴漲暴跌. 暴漲就限制你
(還有1128個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者yesnogod (是無神)時間3年前 (2021/01/21 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
我年輕的時候 也這樣想過. 但是 現在擔心的是:這樣做之後呢?. 就變成歐美那樣的社會,中小企業退散. 你要做小生意,就是有門檻. 你連多餘的房子要租人,也有門檻要保障租客一堆權益. 這樣的資金壁壘,其實變成是對有錢人的保護. 窮人付不起屯房稅,都把房賣了,結果就是財團壟斷租屋市場. 窮人有好點子要
(還有46個字)

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者mfcke (drive)時間3年前 (2021/01/21 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
主題我就算跳過 直接講. 基本上多軍大家都直接綁架政府. 民主社會是講好聽啦 講實際就是多數暴力. 只要這2300萬人有1300萬人希望他漲. 政府就是只能做多啦. 我們來看看美國吧 最資本主義的國家 不適合企業就淘汰的國家 亂投資就讓你去死. 如果真的是這樣. https://zh.wikiped
(還有470個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Sam27 (Sam)時間3年前 (2021/01/21 12:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你要先去看一下各縣市和各國各大城市的空屋率比較就懂了. https://pip.moi.gov.tw/V3/E/SCRE0104.aspx. 東京 10.6. 紐約 3.6. 香港 4.3. 倫敦 1.9. 台灣空屋率最低排行. 台北 7.21. 新北 8.34. 台中 9.87. 新竹 9.92.
(還有437個字)