Re: [閒聊] 喊屋主開價8折就被代銷噴成狗

看板home-sale作者 (X)時間1年前 (2023/04/25 17:12), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 1年前最新討論串15/20 (看更多)
※ 引述《jeff655130》之銘言 老實說 看原PO回推文那種態度跟口氣 我很難相信只是單純出8折 就被噴成這樣啦 就像你去保時捷買車殺價 頂多業務不屌你,最多暗諷你買不起別來 但如果你自詡為專家 在那列出ㄧ堆保時捷缺點 又說國外才賣多少,台灣賣這什麼盤子價 然後跟業務說我這價格合理 你去跟主管橋看看價格啦 好像你有義務賣我的那種態度 你也是很大機率被噴 而且很神奇的是 每次這種文剛好都是通話噴的 所以都看不到Line的紀錄 然後身家報低到底是什麼操作 以前在當業務時(非房仲) 遇到那種以為自己郭台銘怕被綁架 硬要假掰在那報低身 報一個很明顯扛不住這價格帶的 跟他說這種預算建議買別的品牌時 幹他媽的又會玻璃心 覺得業務看不起他 真的腦子有洞 內文讓我有這種FU : 屋主托代銷公司某要職當仲介, : 以下文中不是我搞不清楚代銷/仲介, : 將以"代銷"稱呼仲介這個職位, : 本人在591看到楠梓一個10年內中古屋, : 591上開價6XX,權狀/室內坪數就不講了,太明顯, : 約看房後提到裝潢、家具、家電要額外加價, : 反正屋主開價在8XX萬, : 小白我對於總價突然升高那麼多, : 自然心裡想著要怎麼殺, : 在與代銷對談中報低自己的存款、月薪, : 代銷直接拿屋主開價算我月開銷, : 他以8成30年算, : 我透漏的存款不夠, : 要我去借信貸就可以買了, : 或以8成5 30年算, : 則需要我All in 存款, : 扣掉房貸、伙食、交通、網路, : 支出超過月薪5/6, : 每月只剩7000結餘, : 在得知屋主拿房增貸300萬, : 代銷直接說銀行都鑑價 值這麼多了, : 增貸後的貸款總額是屋主底價, : 低於這個n+300價就不用想了, : 然後一直問我底價,或開一個價給他, : 我都打唬弄說還沒決定, : 必須再做點功課才能開價, : 看完房後, : 我用樂居評估一下區域成交價、交易量、 : 實價登錄、裝潢、家具家電、交通、停車, : 打算第一次開價出 屋主開價的8折, : 於是在代銷一直line我的情況下我給了8折價, : 結果line通話中 代銷直接爆氣, : :「你開那什麼價?來鬧的是不是? : 憑什麼賣家要讓利給你? : 你是屋主的兒子是不是? : 你這種觀念的客戶我看多了, : 你一輩子都不用想買房了, : 開那個價買得到10年內成屋我頭剁下來給你, : 虧我還一直想幫你這種沒房的年輕人, : 我不想再浪費時間在你這種客戶身上, : 就這樣。」 : 可能他以為我沒做功課就隨口出8折, : 像是那塊地很有福氣、 : 那個區域路邊機車、汽車車位嚴重不足, : 社區機車停車位一戶分不到1個, : 且隔壁蓋起來還會多幾十台汽車停不進隔壁社區、 : 赫赫有名的建商子公司、 : 住戶直接在google評論公設漏水壁癌、 : 某戶住戶家中廚房、衛浴、冷氣排水管亂塞、 : 屋主室內抽菸、衛浴不清、 : 二手家電家具價格就算全換新品還浮報20%、 : 聲稱百萬裝潢但我不懂價就不評論, : 我這樣會說的太明顯被告嗎? : 如果有請各位指正我修改。 : -- : ---------------------------------- : 別再要說對話紀錄了, : 就line通話噴的要怎麼截圖, : 不信的站內信, : 我給你連結你自己去出八折價, : 記得看房的時候誠懇一點, : 比較容易勾起代銷心中的惡。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.134.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1682413928.A.3E5.html

04/25 18:16, 1年前 , 1F
確實,看那回文的口氣

04/25 19:48, 1年前 , 2F
只能說看下來不意外,低收EQ差

04/25 20:13, 1年前 , 3F
中肯

04/25 21:33, 1年前 , 4F
大概是老一輩教導低報是謙虛的美德吧!

04/25 21:44, 1年前 , 5F
為什麼買東西要跟你報告身家?

04/25 22:05, 1年前 , 6F
回網友很順 怎沒噴仲仲

04/26 00:47, 1年前 , 7F
他是自找的

04/26 01:31, 1年前 , 8F
同意你說的,原po自己思考和行為異於常人還要人尊重他

04/26 01:33, 1年前 , 9F
他自己有尊重過人嗎?

04/26 10:16, 1年前 , 10F

04/26 10:17, 1年前 , 11F