Re: [心得] 合新璞遇, 寶佳機構, 竹北高鐵

看板home-sale作者 (drive)時間3年前 (2020/11/08 16:39), 編輯推噓2(535)
留言13則, 10人參與, 3年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)》之銘言: : ※ 引述《mfcke (drive)》之銘言: : : 我在這邊砸下所有資金 : : 合石 惠宇 竹科匯 合新 全部都有買 大概來講一下我思維 : : 利基: : : 1.人口持續北移 北漂越來越嚴重 會像滾雪球一樣 吸力越來越強 : : 人變多 就業機會多 人又更多 就業機會就更多 公共建設礙於選票壓力被迫繼續興建 : : 產生正向循環 不斷拓展 : 這邊的問題就是,實質上新竹已經好幾年沒重大建設了 : 連最基本的國小國中配套都可以DELAY : 修路修的整年都向工地 人行道品質又爛 : 有家庭的人推推車走人行道像障礙賽 我是說大台北 新竹軟硬體爛 我下面不是有說? : : 2.五楊拓寬 新竹到台北 開車一小時 高鐵半小時 : 你知道五楊高架沒停新竹嗎? 直接拉到頭份下 還只接南下北二高 沒有北上迴車入口 根本沒差 所以你不是念運輸工程 你匝道一直開 只會讓車流變慢 這設計就是要分流 : : 3.二奈米回防新竹 : 其實還是同一批攻堅人員 ,然後開始量產就變跟18場一樣無人工廠 : 這種人情況這批精銳的確有可能買在新竹 : 畢竟要靠高鐵往來南北 又鄰近新竹總部 : 但這些人看不上這些房子 人數也比你想像中少很多 當然還有其他產業效應 一個二奈米是能有多少人? : : 4.如果有軌道運輸 不可能不在高鐵設站 台鐵高鐵都已經在這 光明六路60米 好施工 : : 光復路施工 直接爆炸 : 因為縣長廢到笑(不是針對人 是針對新竹縣長這個職務) : 市長心又已經跑其他地方了 : 你看看大車站 再看看環新竹輕軌 : 2050不知道有沒有足夠的運算動工 我是覺得蓋不起來啦 但是如果要蓋 肯定要走光明六 施工這我倒是懂 : : 5.看似西邊人沒很多 是因為以前都是偏向大坪數豪宅 東邊全部提升密度 上千戶爆發 : 竹北西就是嫌惡設施大集合 : 傳統豪宅在哪 看中悅就知道了 : 新興豪宅目前都在頭前溪兩岸 水岸豪宅 舊的更是一狗票 2014還有一堆法拍勒 然後跟我東邊一堆小坪數 戶數密度高 關係在哪? : : 為什麼這軌道運輸我很看好 : : 就是因為跟台北掛勾 高鐵講實際幾年前價格是沒有贏關新路的 : : 但是台北就是屌 就是棒 就是猛 只要抱好大腿就好了 : : 新竹是個缺乏軟硬體 只能上班的爛城市 這沒甚麼爭議 : : 然後又一堆工程師 這裡就是無聊+宅氣衝天 : : 平日假日往台北需求量會非常大 不論人文活動 體育活動 逛街 購物 美食 : 我覺得你不是工程師才會講這種話XD 要不要拿學位證書出來看看 等我二碩念完回國 交大2餐見 : 平日回家只想要睡覺 : 假日在沙發玩手機看YOUTUBER就沒時間了 : 真正需要高鐵的還是夫妻有人需要頻繁通勤 : 火車目前功能廢到笑 交通有就是加分 廢不廢那是另一回事 : : 屁股一搭 就是北上不囉嗦 而且這裡新生兒這麼龐大 這些小孩未來跟台北也會很有關係 : : 說真的 高薪工程師跟北部跟學歷都是有正相關 : : 對於這區我就是全力作多 反正沒甚麼人能跟他抗衡 腹地也夠大 未來發展性很強 : : 唯一對手就是關埔二吧 但是關埔二 那位置就是差了點 也沒有快速的軌道運輸 : : 至於為什麼離開新竹很重要 : : 因為新竹基本上有趣得程度 外縣市>新竹自宅>=新竹百貨公司>新竹本體 : : 市區大概就那樣 碩士念完大概也沒甚麼特色了 就是一兩年的量體而已 : : ======================================================================== : 目前感受到的 : 1.交通 : 就是去華泰名品城比去巨城還快 : 去台北耶誕城不用塞車 出高鐵就直接到看魔神柱 : 2.雙醫院彌補以前只能去馬偕的問題,中國醫跟台北生技附醫可以滿足絕大部分條件 : 3.大遠百"終於" 外殼完工 ,估計明年暑假有機會開幕 : 4.吃東西還是很依賴出高鐵往文興路,如果預算高,好吃的店在成功X路 成功X街 : 還有光明路前端很多 : 但平價外食選擇很少 整個縣二往高鐵不知道有沒有20家便當店 : 高鐵區的飲料店也是很少 : 我還是只知道COCO而已 : : 不過搶成這樣我是不看好啦 可能一堆這循環才跳進來投資客 : : 房地產沒搞滿一個循環 都是假的 顏應該是看到兩年後爆炸大量的新屋要消化 : : 所以我估計快則2023 慢則2025 開始進入痛苦盤整 現金流最好先算一下 : : 盤整完當然就是緩步跟著發展上漲 沒問題的 : : 光這邊三個建案 還有惠宇 還有一些零星建案 之後市場就是要來一發多殺多 : : 不信?? 有沒有自住客要接手的下面推文 我看一千戶裡面有800戶是投資吧 : : 反正我進場早 基期低 就看大家演戲了 加油 : : 台灣房地產就是簡單粗暴 有錢擠進好地段 就躺著賺 : : 不像美國 一個移轉 死了都還沒漲回來 : 最後講一下合新 : 1. 高樓層貴到靠杯 : 2. 高鐵東側 : 3. 建商 : 4. 高鐵(軌道)第一排 走到高鐵大概15分鐘 : 但晚上那邊真的很黑,說真的我是不敢讓老婆小孩自己走回家 : 5.淨化公園走一走是真的不錯 但一年大概只有2個月時間是合去 : 一半時間是熱 小蟲多到靠杯 : 一半時間是冷 風大到靠杯 : 如果高樓層可以壓在30以內 我覺得是很好的投資標的 : 結果代銷直接說不可能 還嗆我說30以下他就自己全包 : 我原本心理出價是28... : 代銷直接叫我考慮低樓層面鐵軌 笑死 西北+鐵軌 2樓賣這個價? : 整體來說 我是認為竹科匯比較好一點 : 但我手慢搶不到 : 避免被說葉配 我就不多說竹科匯好在哪了 版上資料夠多 我也覺得太貴 上面不是講了?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.210.190.22 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1604824775.A.7A3.html

11/08 17:15, 3年前 , 1F
zzz...

11/08 18:34, 3年前 , 2F
鍋p4

11/08 18:43, 3年前 , 3F
活像個屁孩。喔原來還沒畢業難過

11/08 19:48, 3年前 , 4F
好歹人家買的起房

11/08 20:03, 3年前 , 5F
個人覺得,他,講的中肯與實際。而且說不定是第二個碩士,

11/08 20:03, 3年前 , 6F
不是碩二。

11/08 20:10, 3年前 , 7F
別人應該是第二個碩士...上面噓文的是?...

11/08 20:19, 3年前 , 8F
不要噓 人家馬麻有錢 噓啥

11/08 21:09, 3年前 , 9F
看版上好羨慕,就我最廢都買台北捷運站周圍的舊房子

11/08 22:55, 3年前 , 10F
二碩 應該是拿第二個碩士學位吧, 不留在國外嗎?

11/08 22:59, 3年前 , 11F
沒辦法 他這樣回我 我就這樣回他 ptt 混這麼多年

11/08 23:00, 3年前 , 12F
會這種直接引文 一段一段回 基本上多少是想嘴啦

11/08 23:00, 3年前 , 13F
他大可自己po 他下面心得就好