Re: [閒聊] 公設比我沒意見 但我不要沒用的公設

看板home-sale作者 (hi)時間3年前 (2020/10/22 20:07), 3年前編輯推噓4(5110)
留言16則, 10人參與, 3年前最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《garufu (是PTT不是踢屁屁)》之銘言: : 台灣的新建案現在公設比都30幾起跳這有點病態之外,我覺得更病入膏肓的是一堆沒用 : 的公設。 : 一般人要這種公設是要幹嘛? : 梯間、機電房、管理室、逃生梯、消防設備、防空避難室等都很合理。 : 但是現在一堆都蓋什麼 其實我搞不清楚防空避難室到底幹嘛用... 逃生梯規定兩隻,我也覺得挺智障 頂多規定 7F 以下兩隻, 23 樓總共才兩戶也要兩隻逃生梯的邏輯是啥? 大樓機電室是有用的 但是某次淹水後出現的各層樓機電室我就不知道邏輯是甚麼 : 游泳池: 超浪費水,還會很多小孩,重點是要好幾個救生員。 明明就去外面比較划算。 : 健身房:跟游泳池差不多道理,還要多淋浴間什麼的,而且也沒有教練,外面比較划算還 : 有人維護器材。 : 社區健身房器材維護也很麻煩吧。我不覺得外面會比較貴。外面還有妹子可以看(誤)。 公設的使用其實是反應了個人的時間價值 說外面划算的,就是沒有把自己的時間價值算進去 不管是泳池跟健身房 自家樓下的泳池,你在家裡換好衣服,下去上來 跟開車/坐捷運到外面的 泳池/健身房 時間成本一趟算 0.5hr,來回就是 1hr 我覺得這個時間成本真心高~ 我現在就算不用工作上班 但我時間寧願拿來追劇打電動發廢文 也不想塞在路上~ : 遊樂室:真心不懂這要幹嘛?在家打ps不是比較爽嗎? 這種一定要借時段不一定隨時可以 : 用,設備維護問題,還有不能穿一條內褲打ps到底哪裡爽? : KTV,影音室:跟遊樂室差不多原因,設備維護問題、服裝儀容問題,時段借用問題。 KTV 算是比較掙扎的公設 外面的 KTV 除了有時間成本,還有就是很容易環境髒亂 自家社區的 KTV 一般來說比較不會菸味漂白水味等等 但是自家 KTV 歌單更新是個問題 : 閱覽室:和上面的問題類似,重點是裡面的書還要定期更新,你是會"常常"去看這些書嗎 : ?也不一定都是你想看的類型吧。 : 餐廳:自己煮很難?出門很難?ubereats很難? 餐廳主要是請外燴好用,阿宅沒有朋友可以聚餐的話的確是廢 : 大部分的人到底要這些幹嘛?然後管理費變超高。尤其游泳池,影音ktv,閱覽室我最不 : 懂。 : 另外管理費按坪數算其實很不合理,雖然我很感謝那些坪數大的人付比較多。 : 但管理費離題了。之後在做一集跟大家講。 : btw是說大廳蓋這麼高級是要幹嘛?我回家都直接停車場->電梯->家裡,大廳只是拿來跟 : 朋友炫耀而已, 比其他公設更沒用。 並不是每個人都開車進出 照你邏輯,我覺得車道跟地下電梯也很廢 我回家都直接走路 大廳->電梯->家裡 車道應該能多小就多小,多的拿來畫停車格出租抵管理費 電梯也不用到 B1B2B3 自己從地下室停車場走到 1F 再搭電梯上樓才對! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.224.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1603368456.A.7FF.html

10/22 20:12, 3年前 , 1F
運動中心離家很近,大重量花招多的重訓還是要去那

10/22 20:12, 3年前 , 2F
來回騎我的小餔餔10分鐘吧。

10/22 20:13, 3年前 , 3F
噗噗
運動騎車的問題是中年胖叔身體不好,全身汗濕騎車吹風容易感冒 開車難停,叫 uber 全身大汗不好意思弄髒椅背

10/22 20:43, 3年前 , 4F
八樓以上要逃生梯兩隻,是因為2003年大囍市火警事件

10/22 21:13, 3年前 , 5F
兩隻逃生梯就是當一隻被火舌延燒上來還有另一座逃生
這樣聽起來有道理 我原本以為是怕人太多要兩隻疏散,顆顆~

10/22 21:21, 3年前 , 6F
上次到雙x園跟客戶碰面 頂樓公設餐廳看來就是拿來談生

10/22 21:21, 3年前 , 7F
意用的r

10/22 21:41, 3年前 , 8F
二支梯沒發生事都覺得浪費,發生火災三支都不夠。安全無價

10/22 21:59, 3年前 , 9F
※ 編輯: jamo (1.164.224.244 臺灣), 10/22/2020 22:04:21

10/22 22:09, 3年前 , 10F
游泳池以外的公設,品質通常根本就不行

10/23 07:53, 3年前 , 11F
應該說重訓的話社區健身房一定不夠用的,只跑跑步機的

10/23 07:53, 3年前 , 12F
話沒差

10/23 09:51, 3年前 , 13F
社區健身房主要是有安全上考量,所以不能擺太多重訓使

10/23 09:51, 3年前 , 14F
用設備,平常也沒有專業教練在旁邊指導,所以就只能擺

10/23 09:51, 3年前 , 15F
一些基本運動設備……