Re: [請益] 房子在591刊登了快二個月,居然...

看板home-sale作者 ( )時間7年前 (2017/03/06 00:00), 編輯推噓-1(121)
留言4則, 4人參與, 最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《tcpr (鄉民們~領卡囉~)》之銘言: : ※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : : 講難聽點,仲介開發出來的客戶, : : 他愛怎麼操做那是他的事情,輪不到你來指手畫腳 : 那慘了,以後買房子找仲介要當心了 : 仲介愛怎麼把買家操弄股掌之間隨心所欲 : 仲介面對賣家也都是用隱瞞作手的方式 : 也難怪取得不了大部分民眾的信任,觀感不佳 : : 接你案子又沒收你錢,他對你有任何"必須成交"的義務嗎? : 當然沒有必須成交的義務, : 但說穿了,任何行業要賺錢,最好是賺得大家都高興滿意 : 你提供財貨勞務或訊息,我付出錢,大家在過程當中感覺良好,結果也得到自己想要的 : 本案在過程中弄得怎麼難看不舒服就不用多說了 : 我上來單講個案,還沒去跟買家說1872不是我開的,是仲介自己灌價的,多捅一刀呢! 呵呵。 1872當然是你開的,你還希望賣到20XX不是嗎? 我不是幹仲介的。 但假設我是你的仲介,我會直接來殺你這個賣方殺到底價, 最好殺到1750以下,1%就1%,Who care?即使你一毛不給又如何? 我直接跟買方說,我幫你從1872殺到1750,仲介費從賣方那邊拿就好。 今天你仲介笨就笨在老實跟你說他幫你守價的過程, 結果你沒看到這點,你只在計較他拿多少仲介費。 而且你表面看仲介臉色鐵青, 事實上....很可能你的仲介最後就是這樣幹的! 贏的不是你,而是仲介跟買方,懂? : : 不服氣的話,自己花廣告費找客戶,那麼愛怎麼開價怎麼守價你家的事情! : 我之前也PO過591,來約看屋的跟仲介大概是2:8 : 有假裝是要看屋,結果來到現場就遞名片說他是仲介,要求簽委託 : 還有一天N通不分早上八點多或晚上十一點左右打來要求簽委託的精神轟炸電話 : 再有貼在房子鐵捲門上的自製廣告被無端撕毀數次 : 人家普通店家的廣告不會被撕,就我自己貼在我家門口的自售廣告被撕? : 我為什麼最後會找仲介,因為我不堪其擾,自己請假去帶約看屋,才發現被仲介騙 : 花時間自己做的A4拼貼大字報廣告無端被撕 : 我一個人打不過諸多劣質仲介,當然不服氣,但我屈服了 : : 你給人家幾個成交價幾個成交%數, : : 自己還不就想賣高,那仲介為自己佣金奮鬥何罪之有? : 奮鬥何罪之有,當然無罪, : 仲介稱做服務業,理當要兼顧服務品質,盡量讓客戶滿意吧 : 一個生意可以做到只有仲介自己高興,買賣方在過程中都不是很爽,我也是醉了 : : 卡住價格根本就是你自己造成的! : : 你從頭到尾就嗆明仲介費 1% 保證沒人跟你守價全部大刀砍你爽爽爽 : : 一句話重複講了 N 次就有人聽不懂 : : 覺得仲介收費不合理很簡單 : : 見到每個仲介第一句話: : : 賣方:此案只給仲介費 1%,愛接就來不接拉倒 : : 買方:我只接受買賣雙方仲介費共 OO 萬,超過這數字的案子請勿介紹給我 : : 保證沒這些問題! : : 做生意本來就心甘情願,不爽給那麼高就是先嗆明很難嗎? : : 說穿了還不就想別人為自己努力最後再來砍價 : 當初就先講好未達1800給1%,1776我自己賣了給1%,可沒砍他 : 他自己要2%的話,先與買家談好再約我,或先跟我溝通再跟買家開1872 : 而不是把雙方約到店內,採用磨、耗的戰術(這點也是很令人詬病的) 如果磨跟耗有用,當然就是這樣幹,事實上你也接受了,不是嗎? : 甚至對買家接近騙的程度 : : 砍完還上版抱怨桶一刀~ : 未達1800就1%,事先說好,我可沒砍他 : 上面我也說過,要增加負面能量的話, : 我還可以跟買家說當場磨了3小時的1872是仲介開的,不是我開的 : 要不爽大家一起不爽啊 : 但買家買房子是高興,我就不要散佈負面能量了 : : 也說過很多次,瞧不起仲介,希望仲介消失最好的方式 : : 就是買賣租賃都別找仲介,自租自售自買自賣 : : 真的~強烈推廣!!! : 我想J兄你是很認真的仲介,也極度認同自己的職業,才會跳出來說這席話 : 不過對比版眾認證較為優質的你,仲介劣幣多出太多 : 另外一個比較不專業的我的想法 : 當時約來談,買家開1760,我要1800,就讓我們直接談不就解決了 : 帶開雙方又跟買家開1872是什麼意思?!我想大部分一生一次或兩次賣家,都無法接受吧 只能說你真的太嫩,而且如果你本來就可以接受1776這個價格, 何必要見面談?直接賀成交不就好了? 自己要見面,要退讓價格,還怪仲介不幫你守價? 假設你沒那麼衝動要見面,我們別說1800+4成交%那麼極端, 說不定磨到最後買方願意1800+2%成交,2%拿去付仲介費, 你還可以再賺1800-(1776*0.99)=41.8萬 老話再說一次,要當你仲介太容易了啦!狂宰你就對了,仲介費從買方那邊賺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.180.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1488729603.A.DE3.html

03/06 00:01, , 1F
回完文發現這是好久以前的文章....

03/06 07:31, , 2F
考古?

03/06 08:25, , 3F
這是反串批仲介的文嗎?

03/07 14:42, , 4F
中肯