Re: [請益] 如何和屋主談價格

看板home-sale作者 (連幫快遞)時間9年前 (2015/03/29 10:07), 9年前編輯推噓5(5036)
留言41則, 10人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《million888 (mythical dragon)》之銘言: : ※ 引述《wegary (wegary)》之銘言: : : 按照您提到的文章資訊做整理 : : 1.40P + 1車位 : : 2.該社區實價交易行情 32萬/P, 低標31萬/P, 高標33-34萬/P : : 3.該社區反推您這一間確定可成交實價總價約 : : 40P X 31 + 車位150 = 1390 -> 有機會成交之最低標價 : : 40P X 34 + 車位150 = 1510 -> 有機會成交之高標價 : : PS:通常單價3字頭的地區, 車位約130-180都有可能, 概抓平均值150好了 : : ------------------------------- : : 綜合以上分析... : : 屋主理想目標價1570顯然是想賣高於實價行情... : : 後來您提到屋主降到1500萬 : : 看來這屋主也非常清楚他們自己社區的實價行情... : : 我個人不負責任猜測... : : 1350以下屋主應該99%不會賣, 甚至可能內心會惱火 XD : : 1400大概是屋主決定想不想跟你往繼續談的底線... (1500打95折也要1425) : : 以上只是不專業的胡亂猜想 隨便看看就好 希望不會影響您的判斷... : : 我以身為多次賣方與多次買方的經驗... : : 我是你的話...... : : 非常想買會從1380來騷屋主的癢,好樓層好車位,可加碼到1488,1500,1520 : : 還可以的話從1350來探......加到1400會跟屋主磨耐心,最後頂多加一些些 : : 可有可無的話1300開始出,加到1345(單價29.9)跟屋主磨,最後1360/1368不再加 : : 原則上當面跟屋主對談技術難度最高.... : : 少了仲介當潤滑劑 : : 很多屋主說啥把仲介費折給買方 那都是騙校ㄟ : : 有些屋主號稱免仲介費 : : 結果因為貪念反而想要連服務費那一段價差都要全拿 : : 其實個人建議如果可以的話找個信任的中人 : : 哪怕是給個少少的1% or 0.5%也好 讓一個中間人去幫你居中協調 : : 這樣要出低也比較好操作 : : 至少中人陣亡了 你還可以在派令一個中人or最後親自出馬 : 謝謝幫忙提供意見還計算給我看 : 還有其他人幫忙給經驗 : 結論是:去找屋主聊天,聊房市,聊小孩,始終沒說出我們理想數字,屋主有說他們底 價 先聊天,順便探探口風是對的,因為你想買行情下,就要多花點心思 : ,跟我們說如果錢不夠可以不買車位看看,我們資金要再規劃計算一下,再互相聯絡 不買車位....每個月租車子的租金也是一筆錢啊,你下次有機會再談價格的話 每個月多付出的車位租金的考慮因素是你殺價的利器 : 一開始有拋出用1250萬請仲介在附近找房子(屋主笑),當然我們知道這社區這價格買不 到 為什麼一定買不到?每間的屋況都不一樣,屋主的財務的規劃都不一樣, : (笑),然後就開始聊天,屋主說有緣啦!我跟屋主說去年看到現在這間還在真的很有緣 : 我又來第二次,因為去年底知道社區有住戶自己賣到31一坪,屋主說的確是,他也知道 : 情掉到31~33都有,34特例,我接著說年初聽到你們還沒賣掉,而且降到1500(屋主馬 : 問那個鄰居說,當然模糊帶過),才跟老公說有機會談談看,這社區今年或許降到可以3 0 : 一坪(拋出我的數字),然後角色就是老公不太想買,我想買,的確也是這樣,屋主覺得 社 你已經先打預防針,明確跟屋主說,你最多只出去30萬/P,不過, 而且你也順口打屋主的臉,不管是不是同一個屋主,在他內心有了這社區有已經開始 跌價了!!! : 區30不太可能,所以建議我們看要不要不買車位,他有認識可以非常便宜租給我們(有 : 車位租約給我看,因為他們有兩台車),會留一些東西給我們,我們想要什麼留下也可 以 : 每個月的車位租金是一筆錢哦,而且如果以後你租不到,又是如何? 留東西給你們(笑),可以讓你們加價買他們不想帶走的家具,又可以省點搬家費用 何樂而不了,即使喜歡裡面的家具,也千萬不要講,不然你是勢必要加價買 反而等價格都談定OK,到時候就是交朋友的時刻了,因為有小孩話題, 媽媽經可以是可以勝過一切!!! 跟他說,看起來就是今晚不會有結論了,不過我們會再互相聯絡的,因為有東西陋了沒 帶 : ,還有機會減免,這次我帶足夠訂金過去自己談談看吧! 價格有目測還有200萬的差距,不過屋主已經不很堅持原本的底價。 : 有沒有建議的,第一次這樣耶! 建議就是 如果這間不是很喜歡,那就先不要再主動去談,因為你預算也真的不夠 再次回屋主家拿你的東西,那就絕口不提買房的事,畢竟你越主動越讓屋主覺得 你非買不可, 反倒你如果讓屋主覺得你即使用1250萬買到也可有可無的心態。 屋主如果真的很想快點成交(現在房市不好,先賣先贏,落袋為安的心態), 或許有機會讓屋主自動來跟你談。 只是這一切端看,你是否很急的買房子and是否很喜歡這間房子 結論: 堅持你的底價,先加價就輸了 有30/p為什麼不能有29/p 有34/p為什麼不能有35/p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.135.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1427594860.A.044.html

03/29 10:29, , 1F
照你這種談法難怪你買不到房子..也許瞎貓碰到死耗子的

03/29 10:29, , 2F
時候吧

03/29 10:32, , 3F
請問此PO文者有沒成功的買到房子過? 這是很重要的參考指標

03/29 10:47, , 4F
原原po都說預算有1200-1300萬,為何為了買到房子

03/29 10:47, , 5F
加價加到超過自己預算,搞到妻離子散才甘願。

03/29 10:47, , 6F
不然樓上的你們你們來幫原原po用預算內買到這間吧

03/29 11:17, , 7F
這種事 旁人能幫的就出出主意 關鍵還在當事人自己身上

03/29 11:18, , 8F
出主意的人也許隨口說說 但影響的可能是當事人一生

03/29 11:19, , 9F
不是太有把握的建議 我覺得還是戒之慎之

03/29 11:19, , 10F
我倒是有個讓原原PO在預算內買到這房子的方法

03/29 11:20, , 11F
此文PO主既然這麼願意幫忙 那把差額奉上如何?

03/29 11:27, , 12F
現在的推文都只剩下一張嘴,前幾天還有仲介叫我幫忙買

03/29 11:27, , 13F
沒有實戰經驗還是別亂出主意

03/29 11:27, , 14F
上河園,說屋主很有誠意,現在卻有人叫我直接付差額,

03/29 11:27, , 15F
嘖嘖。

03/29 11:27, , 16F
這兩種果然都有最快的成交方式,我真的要多學習了

03/29 11:29, , 17F
讓我想到PLAYHOME的簽名檔處男老愛批評加藤鷹的床技

03/29 11:38, , 18F
我記得我有說過,加藤鷹真的不怎麼樣,長的沒我帥

03/29 11:38, , 19F
體格沒我好,體力比我差,體位沒我多,有一點一定贏我

03/29 11:38, , 20F
經驗必比我多,跟別人比較,永遠只有追趕別人的份。

03/29 11:38, , 21F
讓別人來比較你吧。

03/29 12:15, , 22F
仲介叫你幫忙買上河園? 你誤解了吧?你又不會買房子,
如果ID不是你的話,就算我誤會你,先道個歉

03/29 12:15, , 23F
你就是住女方家裡住爽爽的,拜託你買房子幹嘛?

03/29 12:17, , 24F
等你買到房子再來教人家怎麼談,這種談法,等你買到,

03/29 12:17, , 25F
房價已經不知道噴到哪里了

03/29 13:02, , 26F
基本上我相信PO主也是基於善意 我言語若有冒犯 還請見諒
不會不會 每人都有發表言論自由,認真就輸一半了 ※ 編輯: felix0800 (61.228.127.108), 03/29/2015 13:10:46 ※ 編輯: felix0800 (61.228.127.108), 03/29/2015 13:44:41

03/29 14:35, , 27F
id是我 我說我這間不收屋主服務費 那一句請你買了 你國

03/29 14:35, , 28F
文好像不太好 你算是D買 跟你介紹只是浪費時間而已

03/29 14:37, , 29F
嗯,你賣這間真的是浪費自己的生命

03/29 14:54, , 30F
看情況、如果原po才剛開始看房的話、其實可以不用這麼急

03/29 14:54, , 31F
著要買到、不過如果早就已經看了50間以上了、這時就要再

03/29 14:54, , 32F
想想時間是不是要這麼的耗下去

03/29 15:04, , 33F
Felix看推文認真一點吧 人家智偉說幫忙屋主賣你看成希

03/29 15:04, , 34F
望你幫忙買 你會不會太誇張

03/29 15:19, , 35F
受詞搞錯了啦XDD

03/29 15:50, , 36F
好吧,算我先入為主,跟cicatrix說聲抱歉,你會有好回

03/29 15:50, , 37F
報的

03/29 17:24, , 38F
聽一個從來沒買過房子的人,還在住娘家的人的建議...

03/29 17:24, , 39F
....XD,恐怕會死很難看喔

03/29 18:16, , 40F
所以你們都很厲害,有辦法讓原原po1300萬買到的建議

03/29 18:16, , 41F
沒有的話真的去思考一下,為什麼你們為什麼會沒有?